コメント

退会ユーザー
寝る前とか暇なときです😂
毎日なんかしら読んでます!

みーママ
ほぼ毎日読んでます😄
ご機嫌なときに。
-
🐰
5ヶ月の頃は絵本なんて読んでも見向きもしてませんでした(笑)
ありがとうございます💕- 12月5日

saoriku03
ほぼ毎日読んでます。
うちの場合は読んで欲しい絵本を自分で本棚から持ってくるのでそれを受け取って読む感じですね。
-
🐰
うちの子も自分で持ってくるので持ってきたら読んであげてるのですが、もうずーーーっとキリなくて💦
もうおしまいね、って言ったら泣きます😥
毎日読んだ方がいいのかな?と思いつつも絵本の時間が嫌になってきました( ; _ ; )- 12月5日
-
saoriku03
エンドレスで持ってきますよね!
可愛いけど疲れちゃうし、うちの場合読んであげても聞いてなかったり見てなかったりしたら切り上げちゃいます😓
本を読む習慣や読解力をゆくゆくは付けたいのでなるべく読んであげたいのですが…(^^;;- 12月5日
-
🐰
1つ読み終わるとまた持ってきたり途中で立ち上がったり、、でも辞めると泣くので困ります😔😔
やはりそれでも読んであげた方がいいですよね、、皆さん毎日読んでて驚きました😥それが嫌で週に2回程にしてました😢- 12月5日
-
saoriku03
絵本読むのも疲れますよねー。
1歳くらいの子が好む絵本て物語性がないから読んでてもつまらないし、私も疲れてる時は最初と最後しか読まないとか本当適当に読んじゃいます😓
本を楽しんで欲しいって気持ちももちろんありますが、私は絵本の配本を頼んでるのでせっかく買った絵本読まなきゃ勿体ないよなぁと思って毎日読んでるんですよね。
こどもに常に全力で対応出来るお母さんは素晴らしいと思いますが、人間だからそんな完璧じゃなくてもいいと思います。
義務感が強くなってしまうとつらいですから、他のことでリカバリー出来るなら絵本に固執する必要はないのかなって思います。- 12月5日
🐰
ありがとうございます!