コメント
🔰はじめてのママリ🔰
病院でこれ以上のお薬でませんかね?
退会ユーザー
きのこは苦手ですか?
この時期なら、きのこ鍋するとうちは全員快腸になります😊
mom☕︎
水分たくさん摂って
適度に運動してもダメですかね?
あまりに辛い様なら
お医者さんでお薬もらうとか🤔
⭐️瑛&陽ママ⭐️
便秘辛いですよね(>_<)私も便秘ひどくて何やっても出なくて最終的にセンノシド処方してもらってました。お腹痛くなるので苦手な方も居るとは思いますが私は出ないよりはマシだったのでたまに使用してました!
-
あやイチゴ
センノシドって、結構キツイ薬と言われてどうすればいいか分からないから貰えませんでした。
- 12月5日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
出なくて辛いようでしたら、1度処方してもらってはどうですか?私はとにかく出したかったので処方してもらいましたよ😊
- 12月5日
アビー
ヨーグルトは夜ご飯の食後に食べると腸内環境が良くなるそうですよ!私は効果を実感しています^_^
えむ◟̊◞̊ ♡
こんばんは🌙
私も便秘が酷くて産科の先生に相談したところ、酸化マグネシウム錠剤と、ラキソベロンという液体の薬を処方されました💡
酸化マグネシウム1日6錠までと、ラキソベロンを調節しながら飲んでみてねと言われ飲んでいますが、便秘は解消されているように思います‼️
ラキソベロンは目薬のような小さな容器で、水に適量を垂らして飲むというタイプのものです。
夕食後に酸化マグネシウム2錠、寝る前にラキソベロン5滴を垂らした水をグラス1杯ほど飲んで寝ると、翌朝便意で目覚めます😃
(便意で目覚めるのが良いのかはわかりませんが💦)
ラキソベロンは用法には1回10滴〜15滴と書いてあるのですが、私は5滴で十分でした。
ちなみに普段は下手したら1週間出ないこともある便秘症です💦
-
えむ◟̊◞̊ ♡
写真を載せ忘れてしまいました😅
- 12月5日
HDM🌻
たくさん水分取った方がいいかもしれないですね🙋♀️
妊娠したら便秘しやすいとよーくききますが、わたしはそうでも無いです🙄水分はそんなにたくさん取ってないです
-
あやイチゴ
水分もダメでした…
- 12月5日
-
HDM🌻
産婦人科に行って相談してみたらどうですか?
- 12月5日
納豆Love(゜ω゜)
私も便秘酷くなりました。
病院でもらったマグネシウムも効かず……でした。
なので、水分をたくさんとってとにかく歩く作戦(2・3時間歩く)やってました!!かなり解消されました!あとは、野菜ばっかり食べてましたー。
ママリ
ヨーグルトのBIOは試しましたか?
普通のヨーグルトより、便通に効くと思います
まま
私も妊娠前からひどい便秘で悩んでました😭
効果があるなと思ったのは、
朝イチで白湯をのむ
オリーブオイルをスプーン一杯摂取
里芋、ゴボウ、サツマイモを食べる
ですかね😖ヨーグルト私も効果無かったんですが、逆に硬くなっちゃう方もいるみたいですよ😭
マグネシウム私も貰ったことありますが、私には合わず、吐き気や冷や汗が凄かったのでなるべくお薬飲みたくなくて😢💦
あやイチゴ
センノシドはどうかと医者に聞かれました…
🔰はじめてのママリ🔰
それはだめですか?
あやイチゴ
たんぽぽさ一回だけ、使った事はあるのですが腹痛がヒドすぎてやめました。
🔰はじめてのママリ🔰
それを話しても違う薬でませんかね??
あやイチゴ
もしかしたら、あるかもしれないので聞いてみます。