※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりもころ
妊娠・出産

出産時に好きな音楽かけていいよ、と言われてるんですけど、みなさんはどんな音楽かけますか?またはどんな音楽かけましたか?

出産時に好きな音楽かけていいよ、と言われてるんですけど、みなさんはどんな音楽かけますか?またはどんな音楽かけましたか?

コメント

choco

私のところもそーでしたが
聞く余裕すら無かったです(笑)

• まりもころ

まりもころ

回答ありがとうございます!
    (笑)たしかに痛みがあると聞いてられないかも(笑)
    でも一応リクエストの曲は持っていきましたか?

• 12月5日
  • choco

choco

持っていかなかったです!
    携帯で聞く予定でした!

• 12月5日
  • まりもころ

まりもころ

なるほど!
    ありがとうございます!
    痛みのあまり音楽流してもうるさいってなるかもですねー(>_<;)

• 12月5日
TAT

二人目の時にそういう産院で出産しました。
私はその当時トランスが好きだったので、トランスかけてもらいましたよ(笑)
出産でトランスとかアホか?って言われそうですが…😅
その時の陣痛が思いの外激痛でテンションがた落ちだったので、テンション上げるのにちょうど良かったです(笑)

• まりもころ

まりもころ

トランス!?歌詞とかないなんか不思議な感じのクラブとかで流れるやつですか?歌詞があると激痛だと集中できなさそうですが、こういう曲はお産に集中できそうですね(o^-^)φ

• 12月5日
  • TAT

TAT

歌詞ありますよ。
    歌ってるトランスの曲もあったりしますけど、大体は歌詞なしです😅
    若い頃に六本木でクラブ通いしてたので、クラブ系の曲慣れしてたせいもあると思いますが、そんな曲でもお産に集中出来ましたよ(笑)
    要は自分の好きな曲なら曲がどうであれ関係ない、というか、曲かけててもイライラしないでお産に集中出来るかどうかなんて、結局気持ち次第だと思うし、経験した私からすれば気が紛れて良いお産出来ると思うんだけどなって思いますが…😅

• 12月5日
  • まりもころ

まりもころ

歌ってるトランスの曲もあるんですね!
    おおおー、かっこいいですね!
    クラブ通いだったお母さん(´˘`*)
    わたしも結構激しめの洋楽が好きなのですが(英語わからないので歌詞はなにいってるかわかんないですけど、おそらく下品なもの)それにしようか、曲無しにしようか迷い始めました(´∀`)
    曲があったほうが紛れるよーという意見ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 12月5日
げーまー(27)

わたしはかけないです(笑)
それどころじゃないし
話しかけられるだけでも
イライラだったのに
音楽聴いたらその曲嫌いになりそうです😂

• まりもころ

まりもころ

やっぱりイライラするかもですね!
    アロマとかも炊いていいよっていわれたけど匂いも気持ち悪くなったり嫌いになりそうですね(((;´•ω•`;)))

• 12月5日
あさみ

音楽いらないです💦あってもリラックスなんてできる余裕もないです。早く生んでしまいたくて必死ですから😅

• まりもころ

まりもころ

ネットでもオルゴールかけてたけどイラついたって記事があって、どんな曲でもリラックスできなさそうですね(>_<;)

• 12月5日
花

安室ちゃんと西野カナを流して聞いてました😅帝王切開だったので曲で気を紛らわさないと怖くていられなかったです。

• まりもころ

まりもころ

帝王切開だとたしかに麻酔入るまで怖いですよね(><)
    自然分娩ですと痛すぎて聞いてる余裕が無い方も多いので迷っちゃいます(´∀`)

• 12月5日