コメント

涼
1歳過ぎてから牛乳そのまま飲ませています!
フォローアップミルク無くなるまで飲ませて無くなってから牛乳に切り替えましたがすんなり飲んでくれました!
そうは行かない子もいるので少しずつ牛乳に慣れさせて行くといいかもです!
あとストローかコップ飲みに移した方がいいかと!
生のサラダはあげてますが、奥歯がまだ生えてなく噛み切るのが難しいので
小さくしてあげてます😃
涼
1歳過ぎてから牛乳そのまま飲ませています!
フォローアップミルク無くなるまで飲ませて無くなってから牛乳に切り替えましたがすんなり飲んでくれました!
そうは行かない子もいるので少しずつ牛乳に慣れさせて行くといいかもです!
あとストローかコップ飲みに移した方がいいかと!
生のサラダはあげてますが、奥歯がまだ生えてなく噛み切るのが難しいので
小さくしてあげてます😃
「フォローアップミルク」に関する質問
ミルクからフォローアップミルクへの変更はどういうタイミングでしますか?🥹 今3回食でお茶とか水を飲みたがらないので食後にミルクを与えていてだいたい多くて170ml 少なくて90mlほど飲みます。 来月で1歳になるのです…
1歳1ヶ月の息子がご飯を食べてくれません。 まず、1歳をすぎているのですが、通し寝ができていません。夜寝る前にミルクを240㎖飲まないと寝ず、夜中の2時前後に180㎖、5時前後に更に160㎖のミルクを飲むのが今のルーテ…
2歳7ヶ月の男の子が居ます 味覚障害を疑ってます 結論から話すとまったくご飯を食べません 朝昼晩お菓子のみ ご飯はまったく食べず 食べさせても吐き出します 離乳食の時から食べません バナナ半分やっと食べます あまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
牛乳を嫌がる子もいるんですね!!
ストローやコップでは飲めるんですが寝る前だけフォローアップを哺乳瓶であげてるのですがその時の喜びようがすごくて😅牛乳挑戦してみます!
サラダもあげて大丈夫なんですね☺️
詳しくありがとうございます😊