コメント
涼
1歳過ぎてから牛乳そのまま飲ませています!
フォローアップミルク無くなるまで飲ませて無くなってから牛乳に切り替えましたがすんなり飲んでくれました!
そうは行かない子もいるので少しずつ牛乳に慣れさせて行くといいかもです!
あとストローかコップ飲みに移した方がいいかと!
生のサラダはあげてますが、奥歯がまだ生えてなく噛み切るのが難しいので
小さくしてあげてます😃
涼
1歳過ぎてから牛乳そのまま飲ませています!
フォローアップミルク無くなるまで飲ませて無くなってから牛乳に切り替えましたがすんなり飲んでくれました!
そうは行かない子もいるので少しずつ牛乳に慣れさせて行くといいかもです!
あとストローかコップ飲みに移した方がいいかと!
生のサラダはあげてますが、奥歯がまだ生えてなく噛み切るのが難しいので
小さくしてあげてます😃
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月です ひとりめの子で離乳食を慎重にやってたので 今も野菜は毎週買い直してます。 たとえば1週間前の玉ねぎやにんじんが 見た目何も変わってなかったら、 そこから先1週間冷凍保存する子供のご飯に使いますか?
1歳3ヶ月、発語なし、 模倣あり、 ぱちぱち、バイバイあり 指さしあり クレーン現象あり 名前振り向く時と振り向かない時がある ちょーだい ほとんどくれる 上手くいかないと地団駄 ボールペンで書こうとしている ブー…
現在1歳3ヶ月の娘がいます。 外食多めの家族なのですが 外食する時は、何歳の頃が大変ですか? 今のところ椅子にも座ってられたり ある程度、自分で食べられるので まだ大変じゃないかな?って思ってますが 今から大変な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
牛乳を嫌がる子もいるんですね!!
ストローやコップでは飲めるんですが寝る前だけフォローアップを哺乳瓶であげてるのですがその時の喜びようがすごくて😅牛乳挑戦してみます!
サラダもあげて大丈夫なんですね☺️
詳しくありがとうございます😊