※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたそ
妊娠・出産

子供用の生活用品はいつから揃えるのが良いでしょうか?必要なグッズは何ですか?使いやすいおすすめグッズがあれば教えてください。

いつもお世話になってます!
質問したい事あります!
子供用の生活用品などはいつごろから揃えた方が良いのでしょーか?

産まれてくる前に必ず用意しといた方がいいグッズとかって何ですか?

後、使いやすいとかこのグッズはいいとかあったら教えて下さい(*ˊ˘ˋ*)♪
お願いします!

コメント

てん☆

大きいものだとチャイルドシート、ベビーバスですかね(*^^*)

• あーたそ

あーたそ

なるほどです!

• 1月21日
ティラミス

私は8ヶ月の頃に徐々に揃えて
行きました!
肌着、コンビドレス、布団
チャイルドシート、おしりふき
沐浴セット(ガーゼ、シャンプー等)

• あーたそ

あーたそ

わかりやすく書いてくれてありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪

• 1月21日
あーか

私は気が早くて、安定期に入ってからちょこちょこ揃えてました!
その後切迫早産で急に入院したり、退院しても自宅安静で外出できなかったりしてるので、早めに準備しておいてよかったーってなってます!
何が起きるか分かりませんし、早めのリサーチお勧めします♡
リサーチしておけば、いざ動けなくなってもコレ買ってきてってできるし、やっぱり自分で選びたいですもんね(๑•̀ㅂ•́)✧

• あーたそ

あーたそ

自分で選びたいですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    早めもいいですね!
    わかりましたありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪

• 1月21日
mii

私もまだ18wですが、ベビーベッド、ベビー布団購入しました♡
そのほかにも靴下やおもちゃなどの小物も気に入ったのがあれば揃えてますよ(*^^*)
欲しいと思った時にないとショックなので、気に入ったものは買ってます!
ただ必要なものなのかはよく考えて買ったほうが良いと思います♪

• あーたそ

あーたそ

そ〜なんですか(*ˊ˘ˋ*)♪
    参考にします(*ˊ˘ˋ*)♪
    ありがとうございます(o∀n)

• 1月21日