コメント
あい
大阪は、ねんりんやというお店の
バームクーヘンがめっちゃ美味しかったです💓💓
退会ユーザー
マダムのバームクーヘン美味しいですよ👏
りくろーおじさんのチーズケーキは
かなり甘さ控え目ですが重たくないしクセになります👏笑
-
るるな
回答ありがとうございます😊上の方のバームクーヘンとはまた違うお店のですね!バームクーヘンだけでもおすすめが2種類あると悩みます😆
チーズケーキも捨てがたいです!- 12月5日
R
岡山はだんぜん、きびだんごです(*^^*)
色んな味出てるみたいですが、普通のやつと、個人的にきなこのきびだんごが美味しかったです☺
駅構内で買えます♡♡
-
るるな
回答ありがとうございます😊やはり岡山といえばきびだんごなんですね!きなこ美味しそうです!参考にします!
- 12月5日
疲れ果てたアラサー
りくろーおじさんは安いし軽くて美味しいですね!
岡山はきびだんごが好きです✨
-
るるな
回答ありがとうございます😊りくろーおじさん人気ですね!きびだんごもまた1票入って悩みます!
- 12月5日
みぃちゃん
大阪はりくろーおじさんや551の蓬莱が有名だと思います😊
-
るるな
回答ありがとうございます😊またまたりくろーおじさん!気になります!
肉まんも有名でしたね✨- 12月5日
さくぱん
岡山出身ですが、一般的なのはやっぱりきびだんごです。
あと、ちょっと通なところでいうと、「ままかり」という魚の酢漬けとか、「えびめし」もいいかなと思います(お土産用のえびめしの素があります)。
岡山駅のキオスクとかで売ってるはずです。
-
るるな
回答ありがとうございます😊ままかりとえびめしは初めて聞きました!今からググってみます😆
- 12月5日
ながれ
大阪だと551の豚まん、りくろーおじさんのチーズケーキ、とん蝶
岡山はままかり
定番ですが私はこの辺り買います。
-
るるな
回答ありがとうございます😊またまたまたりくろーおじさん!定番だけど不動の人気なんですね!とん蝶は初めて聞きました!
- 12月5日
るるな
みなさんたくさんの回答をありがとうございます😊さすがに全部は買ってきてもらえないと思うので、今からホームページとにらめっこして決めたいと思います!たくさんの情報助かりました✨
るるな
回答ありがとうございます😊バームクーヘンおいしそうです!子どもたちも食べれそうなので考えたいと思います!