※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

ふるさと納税で楽天ポイントつきますか?支払い方法や申し込み先でポイントは変わらないですか?2万円分はどこで申し込んでもOKですか?初めてで不安です。

ふるさと納税を楽天でやったら楽天ポイントがつきますよね?

さとふるなどで申し込んで楽天のクレカで支払いした時も楽天ポイントつきますよね?

どちらで申し込んでもポイントは変わらないでしょうか?

あと楽天で2万分、さとふるなどで2万分とか違うとこで申し込んでも問題ないですよね?

はじめてでわからずすみません‪‪💦‬
わかる方いましたらよろしくお願いします(;∀;)

コメント

ゆきんこ

クレカ使ったらポイントはつくと思いますが、楽天のショップで買った方がポイントアップとかにならないですかね?!

• ママり

ママり

ポイントアップでした!
    楽天にします(。•ᴗ•。)♡

• 12月5日
みに

楽天だと今はセール中なので、他のショップで商品を買ったり複数の自治体に納税するとその分ポイントが加算されますよ〜
うちは楽天のポイントをよく貯めてるので、特に他のサイトじゃないと欲しいのが無い場合以外は楽天で注文してます!

• ママり

ママり

セール中だし楽天の方がお得ですよね!楽天にします(。•ᴗ•。)♡

• 12月5日
ききらら

さとふるなど他のサイトだと100円1ポイントで楽天市場なら6倍とかじゃないですか?うちが基本6倍です。買い回りすればもっと!なので、買うなら全部楽天のがポイント付くと思います!

• ママり

ママり

私も6倍でした!
    楽天の方がお得ですね(。•ᴗ•。)♡
    楽天でふるさと納税します!

• 12月5日