コメント
ha♡♡
そうですよ〜😍
めっちゃめんどくさいです😭😭
本当に最初のうちだけですが😭
まま
私はそのまま、こし網で裏ごししてました(^-^)
繊維があったり、裏ごししにくいなーと思ったら、
一回すりばちで潰してから、裏ごししたりしてました(^-^)
-
はじめてのママリ
なるほど🤔そうなんですね!
例えばいきなり
裏ごししにくいものはなんですか?☺️- 12月4日
-
まま
ほうれん草とかキャベツとか、
繊維のある葉物?は、
いきなりは難しかったかもです!
お粥、にんじん、大根、かぼちゃ、芋などは、しっかり湯がいて、小さく切ったらそのまま裏ごししやすかった気がします(^-^)- 12月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
葉物はすり鉢+すり棒でつぶしてから裏ごしですね😌
結構、根気のいる作業ですか??😣- 12月5日
-
まま
最初のうちは量が少ないのでいいんですが、
回数も量も増えると大変ですね(^^;
ただ、裏ごしして食べさせるのも、
ずっとじゃないので、
頑張れますし、ストック分まで作って冷凍してれば楽でしたよ(^-^)
3回食になる頃は、
ブレンダー助かりました(^-^)- 12月5日
えん⭐
潰してから裏ごししてました!
ブレンダーもありますが、
ブレンダーでとろとろにしても
繊維など残る場合があるので
裏ごししてました😅💡
でも、ブレンダー→裏ごし
だとあっと言う間です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
調理セットは買いましたが、ブレンダーは悩んでて
どっちもあっても不便そうじゃないですね✨
イメージでは、じゃがいもやかぼちゃなどはすり鉢でも
出来そうだなぁとは思ってるんですが😭
やはり、ブレンダーは潰すだけですもんね!
裏ごしも必要そうですね!
ありがとうございます✨- 12月5日
はじめてのママリ
いきなり、こし網で
こしたりする場合もあるんですか?🙄
例えば、10倍粥だと
どう作りますか?😭
めんどくさいの嫌いなのでブレンダー買おうかと悩んでます😂
ha♡♡
いきなりこし網でもできますよ!
でも少しすり鉢で潰してからのが早くできる気がします🤔🤔
10倍粥だと炊飯器で作れますよ😊
米4分の1カップに水500ミリいれてお粥モードです!鍋だとずっとついてなきゃだめなので私はずっとこれです!
今も5倍粥ですが炊飯器でやってまふ( ´͈ ᵕ `͈ )♡
後は冷凍してストックします⸜( •⌄• )⸝
はじめてのママリ
なるほど!
よく分かります☺️
ありがとうございます❣️
そうやって、お粥作ればつぶしたり裏ごししなくても大丈夫なんですか??😳✨
ha♡♡
最初のうちは10倍粥作ってから潰してあげないとダメです😭
でも本当に最初のうちだけですよ⸜( •⌄• )⸝
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
ブレンダーの購入も考えましたが…。まだ、悩んでます(笑)