※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままめろ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の手足が冷たい。寒さ対策についてアドバイスをお願いします。

寒さ対策について。こんにちは( ^_^ )5ヶ月の娘についてです。朝から夜の19時くらいまでは暖房をつけてたまにきって空気入れ替えをしたりしています。お昼寝の時、寝ている時、起きている時、ちゃんと毛布をかけているのですが手足がかなり冷たくてびっくりします。大人でも手足が冷えすぎると変色?しますよね(>_<)娘も手足が冷えてる時はそんな感じになってます。どうしたらいいのでしょうか?普段はキルト素材の肌着にロンパースを着せてます。薄着すぎでしょうか?スリーパーやモコモコの上着?みたいのを室内でも着せるべきでしょうか?靴下や手袋をつけるのは体温調節ができなくなるためやめたほうがいいと書いてあったので本当どうしたらいいかわかりません(;_;)アドバイスお願いします!冷えてる手の写真載せておきます

コメント

栞ママ

同じく5ヶ月です҉٩(*´︶`*)۶҉
私は最近、就寝時岳スリーパーを着せるようにしています!!
日中はひざかけをかけていますが、動き回るので、ほぼ意味ないです( ; ; )笑

ひっくん

赤ちゃんは手足で体温調節するので
体が温かければ大丈夫ですよ(´,,•ω•,,)♡

5ヶ月くらいで部屋にいるときはいまの着せ方で大丈夫だと思いますが。
赤ちゃんは、手足で体温調節をしてると聞いてます。赤ちゃんの体温が適切かどうかを見極めるのは背中に手を入れてみるそうですよ☺

Ung-

赤ちゃんは手足冷たいですね^_^;
今11ヶ月ですが、眠くない時以外は冷たいです。
家の中は暖房付けてますがフリースのベスト着せてます^_^
変色は少し気になりますが…

ちさと

うちの子も1歳ですがなってますよ!
手足だけが冷たくて体調が悪いとかがなければ大丈夫みたいですよ!
体温調節がうまく出来ないのでなるみたいです!
背中やお腹を触って冷たくないなら大丈夫です!

うぶ

うちもそろそろ5ヶ月になりますがやっぱり手がすっごくびっくりするくらい冷たいです(^^;;
特に夜寝てる時から朝方にかけて笑
ほんと冷たくてどうしたらいいのかわかりませんよね(^^;;
体温調節にしても冷たすぎでしょ!ってくらい笑

うちも変色してますよ(>_<)
でもなぜか足はあったかいので大丈夫なのかなって思って夜は気付いた時は手握ってあげてるくらいで、対策は特にしてません(>_<)笑