※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととら
子育て・グッズ

膝からイスに座る食事スタイルに変えようと考えています。ローイスとハイイス、どちらが良いか迷っています。どちらが良いと思いますか?

今まで私の膝に座らせて食事をしていたのですがそろそろイスで食べようと考えています。そこで、ハイと、ローどちらのイスがいいかなやんでしまいました。
足がしっかりと床に着くようにローにするべきか、家のテーブル、皆の目線にあわせハイにするべきか。。。
どちらのほうがよかった!とか意見を聞きたいです。

コメント

わたあめ

ハイチェアで足つく部分が高さ調整出来るのがいいと思います。

ハイチェアの方がすぐに立ち上がってフラフラしたりはないかなぁと。

• ととら

ととら

ちなみにどこのメーカーですか??

• 12月4日
hskmama🎶

バンボにトレーを付けてご飯上げてますが、大人と目線が合わないのと、すぐ抜け出してしまうので、ハイがオススメだと思います!
実家ではハイチェアであげてるのですが、抜け出す事もなくあげやすいです!
食べこぼしもハイチェアのが片しやすいかなと思います!

• ととら

ととら

バンボは以前お店ですわつたらももがふとすぎてはまりませんでした。
    実家のハイはどこのものですか?

• 12月4日
えり

ストッケ使ってます。
やはり食べる時は足が着いた方がいいと思います!

2歳近くまで、専用のベビーガードみたいなものを付けていたので、脱走もしませんでした。

ストッケがとても気に入ったので、2人目にも購入し、ベビーガードは上の子のものを使います。
本人も、自分専用の椅子と喜んで座っています✨

• ととら

ととら

ストッケはじめてききました。
    調べてみます!!

• 12月5日