※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👾
子育て・グッズ

離乳食の果物はいつから始めましたか?6ヶ月になったらバナナから始めてみようと思いつつも、甘めだからもう少し野菜などを進めてからがいいのか悩んでいます。

離乳食の果物はいつから始めましたか?6ヶ月になったらバナナから始めてみようと思いつつも甘めだからもう少し野菜などを進めてからがいいのか悩んでます😔💦

コメント

shoooo

6ヶ月でリンゴあげましたが、すってチンすると甘すぎるので大根や人参と混ぜてあげてました!
今はバナナやリンゴはプレーンヨーグルトと混ぜてあげたらなんとかヨーグルト食べてくれます!

• 2児ママ👾

2児ママ👾

プレーンヨーグルト単体だと酸っぱくて食べないですか💦? ヨーグルトあげる時に単体だと食べなかった場合に果物あるとやっぱり助かりますよね☺ありがとうございます

• 12月4日
  • shoooo

shoooo

プレーンヨーグルト、酸っぱくてすごい顔して震えてました🤣🤣
    それはそれで可愛いんですけど、可哀想なので果物と混ぜてます🍎

• 12月4日
  • 2児ママ👾

2児ママ👾

震える程だったんですね!可哀想だけど可愛いです😳💦 酸っぱいままのを無理に慣れさせる必要も無さげですもんね😊参考にします!ありがとうございます

• 12月4日