子育て・グッズ 離乳食の果物はいつから始めましたか?6ヶ月になったらバナナから始めてみようと思いつつも、甘めだからもう少し野菜などを進めてからがいいのか悩んでいます。 離乳食の果物はいつから始めましたか?6ヶ月になったらバナナから始めてみようと思いつつも甘めだからもう少し野菜などを進めてからがいいのか悩んでます😔💦 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 離乳食 バナナ 野菜 2児ママ👾(2歳9ヶ月) コメント shoooo 6ヶ月でリンゴあげましたが、すってチンすると甘すぎるので大根や人参と混ぜてあげてました! 今はバナナやリンゴはプレーンヨーグルトと混ぜてあげたらなんとかヨーグルト食べてくれます! 12月4日 2児ママ👾 プレーンヨーグルト単体だと酸っぱくて食べないですか💦? ヨーグルトあげる時に単体だと食べなかった場合に果物あるとやっぱり助かりますよね☺ありがとうございます 12月4日 shoooo プレーンヨーグルト、酸っぱくてすごい顔して震えてました🤣🤣 それはそれで可愛いんですけど、可哀想なので果物と混ぜてます🍎 12月4日 2児ママ👾 震える程だったんですね!可哀想だけど可愛いです😳💦 酸っぱいままのを無理に慣れさせる必要も無さげですもんね😊参考にします!ありがとうございます 12月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ👾
プレーンヨーグルト単体だと酸っぱくて食べないですか💦? ヨーグルトあげる時に単体だと食べなかった場合に果物あるとやっぱり助かりますよね☺ありがとうございます
shoooo
プレーンヨーグルト、酸っぱくてすごい顔して震えてました🤣🤣
それはそれで可愛いんですけど、可哀想なので果物と混ぜてます🍎
2児ママ👾
震える程だったんですね!可哀想だけど可愛いです😳💦 酸っぱいままのを無理に慣れさせる必要も無さげですもんね😊参考にします!ありがとうございます