※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡県の岡垣の幼稚園に詳しい方いますか??

福岡県の岡垣の幼稚園に詳しい方いますか??

コメント

わっちゃーねーむ!

以前岡垣にいましたー♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園通われてました??

• 12月5日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

というか働いていました笑♡

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ‼️
    すごい‼️
    幼稚園の先生なんですか??😆
    今宗像に住んでるんですが、宗像の幼稚園全然入れないらしくて岡垣の幼稚園を考えてるんですが、岡垣ってどんな感じなのかなー?って思ってまして...😊
    宗像もですが、自然がいっぱいのイメージで宗像より雰囲気良さそうなんですが、どうですか??

• 12月6日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

そうです!
    わかりますーうちも宗像市の幼稚園全然入れず働いてるので保育園にして今幼稚園のキャンセル待ちをしているところです😭
    岡垣は送迎するのかバス利用かによって選ぶ園も変わると思います!
    雰囲気としては宗像市も岡垣もさほど代わりはありません!人数の多さも園それぞれだし、幼稚園としてみたらそんなに変わりはないと思います!ただ岡垣の幼稚園の方が教育をしっかりしているイメージがあります!宗像市の幼稚園は勉強がないところもあるし、情操教育をそんなにしてない!っていうところも多いので親子がどんなことをさせたい、したいのかによって選ぶといいかもしれませんね❣️
    私は岡垣の方に行かせたかったのですが少し遠くバスもなかったので宗像市内にしましたー😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー‼️
    詳しくありがとうございます😊
    しかも宗像に住んでらっしゃるんですね😆
    一緒ですねー‼️

幼稚園のキャンセル待ちとは、抽選の幼稚園ってことですか?

ちなみに、幼稚園の3歳児からの入園って幼稚園の先生からしてどう思いますか??
    幼稚園って普通、年少からですけど、最近どこも年々少からあるじゃないですか?💦
    宗像は特に年少から入るのも難しいって聞くんですが、この前保育園に行ったら、そこの先生が幼稚園の先生が小さい子見れるのかな?って思うって言ってたんで、そんなこと言われたら更に行く場所に困ってしまって...

• 12月7日
わっちゃーねーむ!

お!一緒ですね!!うちは赤間くるみのキャンセル待ちです!抽選とかではなく先着順で規定人数が埋まってるのでその方がどーにかなった時のキャンセル待ちです!

全然ありだと思います!昔と違って今は四年保育のが主流です!むしろ2年保育の人とかのが少ないですよ!笑
宗像はそうですね、年少から入るならその前の未就園児にずーと参加してから入るっていうのが主流になってますもんね💦
幼稚園でも四年保育してるところが増えてきたので見れますよ!年少少に多めに先生が入ればいいだけの話ですもん!育てることに変わりはありませんよ?笑♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤間くるみ人気ですよね💦
    前の日から並んでも規定人数になって入れなかったんですか??
    なんか、宗像はみんな幼稚園の願書提出に前の日の夕方から並んでるらしいので...
    めちゃくちゃ大変ですよね💦

全然ありですよね‼️
    話した保育園の先生が、やたら上から言ってくる人で、「保育やってあげてます」みたいな態度だったんですよね😥
    だからこの話したときも、「幼稚園のくせにできるの?」みたいな言い方で、「じゃあ保育園入りやすいようにしてくれよ!」ってその人に言っても意味ないですけど笑
    その人の態度があまり良くなかったのでそんなに問題ある?って思ってたんです‼️
    保育園のイメージが一気に悪くなったんですよね💦
    幼稚園の先生と保育園の先生ってやっぱり雰囲気も違いますよね??

• 12月7日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

違うんです〜私満2歳児クラス入れるって調べ不足で知らなくて。笑
    で、保育園の継続の時に知ってだしたからキャンセル待ちなったんです!笑
    バカでしょー。爆笑

そうです!どこもみんな並びますよ💦ゆりのきは未就園児のやつに一歳からいかないと入れないと聞きましたー😭
    どこ希望ですかー?❣️

そんな先生信用しなくていいと思います!幼稚園も保育園も基本やることは一緒ですよ!幼稚園のが少し教育多目とは思いますけど今は園によってはたくさん習い事してて幼稚園より多い!ってところもあるのでほんとそれぞれです!幼稚園の先生だから見れない。っていうことはないです!みんな資格取る時大体保育士も幼稚園教諭も取るので!実習も2つともいくし!!!
    雰囲気違うというのは確かにあるますよ!やること違うし接する年齢が違うので!幼稚園は満2歳児から上なので!未満じさんとは中々接しないので💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    そうだったんですね‼️

岡垣もやっぱり並びますか??
    希望はまだ決めてないですけど、岡垣第一か中央のどちらかだと思います!
    多分中央の幼稚園バスはうちの家の近くで見るので、中央かなぁ...って感じですかね💦

そうなんですね‼️
    安心しました😃
    保育士の免許もとるのは知りませんでした‼️

ゆみりんさんは幼稚園の先生に復帰されるんですか??😃

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見たら第一と中央って同じバス?なんですかね??💦
    しかも第一にしか宗像のバス書いてないので希望は第一の方でした💦

• 12月8日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

岡垣は並びませんね。笑
    取れない人はもはや保育士だけの人もいますよ!幼稚園のが難しいので💦
    そのうち復帰します❣️❣️

第1と中央は姉妹園なんですよー!中央は鐘崎の方はバス運行あってて、第1は自由が丘だったり赤間駅前だったりを通ります!
    第1は人数多いですが子どもには嬉しいことたくさんしますよー💕

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!びっくり!笑
    宗像は保育園幼稚園決めるのにみんなピリピリしてるのに‼️笑

幼稚園のほうが難しいんですね‼️
    それも知りませんでした‼️

あー!だからバスの写真が一緒なのか😲
    うちは自由が丘なのでそうなると第一になりますね‼️
    姉妹園でも方針違ったりするんですか??
    うちは、子供にとっては全てが勉強っていう考えなので幼稚園が厳しくてものびのびタイプでもそう言うの全然気にしないんでどこでもいいかなー?って感じなんですが、やっぱり幼稚園いろいろ見たほうがいいってみんな言うのでそうなのかなー?とも思うんですよねぇ...

• 12月9日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

幼稚園私の働いているときは並んでるのはみたことなかったです。笑
    捉え方だとは思いますけど幼稚園私は勉強も大変でした💦

そうです!月一で変わっていくんですよー❣️
    第1ならプレとか通えば必ず入れますよー❣️
    ほぼやってることは一緒なので方針も変わらないと思います!
    幼稚園は見て体験して決めるのが一番ですよほんとにどこも違いますから😊

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡垣って子供少ないんですか??

たしかに幼稚園の勉強のほうが教師??ぽくて難しそうです‼️
    やっぱり保育とは内容が違いますよね!
    幼稚園って学校ってイメージです!

うち今子供が1歳5カ月で来年2歳なんですが、2歳のお誕生日から通えるやつって、もうプレ?じゃないですよね?
    それがプレになるんですか?
    プレっていうのがイマイチわからなくて...

• 12月9日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

少ないことはないですよー!増えてますし!でも、大きな市とかではないからやっぱりたくさん増えてる!って感じではないみたいですね💦

そうですね、幼稚園は教育をするところと言われるくらいですからね🙊
    それ、プレだと思います!そこに行ってから幼稚園の満2歳児クラスに入る!ということだと思います!でも、確実にわからないので問い合わせるのが一番と思います❣️

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️
    そうなんですね‼️

2歳児から通わせる時って、幼稚園ってトイトレとかするんですか??

わかりました😄
    早速明日連絡してみます^ ^
    幼稚園って電話するタイミング一日のうちでいつがいいとかあるんですか??
    やっぱり夕方とかですかね??

• 12月9日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

園によると思いますが大体慣れ始めてから始める子が多いと感じますよー❣️

幼稚園は保育中でも行事があってなければ問い合わせ可能だと思います!もしくは2じ過ぎたら子どもたちがこあえんするので大丈夫だと思います😊

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解です‼️
    ありがとうございます😊
    ほんと詳しく教えていただいて助かりました‼️‼️😍

ゆみりんさん、ふらこっこ行ってます??

• 12月9日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

いえいえ!こんなんで参考になれば幸いです〜😊
    ふらこっこは行ってません仕事してるので基本保育園で休みの時は預けてあちこち動いているので〜😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日幼稚園に電話して、木曜日見学に行くことなりましたー^ ^
    本当にいろいろゆみりんさんに聞けて助かりましたー‼️

あー‼️そっかそっか💦
    そうですよね💦

そういえば、保育園から幼稚園に編入?させる理由って何ですか??

• 12月10日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

よかったですねー無事進むといいですね💕

私は元々幼稚園教諭してて幼稚園の楽しさ魅力勉強面などで行かせるなら幼稚園いこーと思っていました!今はどうしても小さいので保育園しか行く場所ないので保育園ですが💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい‼️
    ありがとうございます😊

なるほどなるほど!
    たまに、保育園から幼稚園変わったり子ども園から幼稚園に変わったりする人聞くので、何でだろう?って思ってたんです‼️
    やっぱり教育的なことを考えると幼稚園になっちゃうんですねー‼️

• 12月10日