※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

発疹と嘔吐が続いていて、眠っているけど大丈夫か心配。様子見てもいいですか?

木曜日の昼から熱が38度以上出ていて、金曜日に病院行って
「突発性発疹かな」と言われ、土曜、日曜と熱が38度以上あり、日曜日の夕方から体に発疹ができ始めて、今日も発疹は続いていて、木、金、土、日、月とご飯あんまり食べれていなく、今日の夜ご飯にうどんを食べて、
寝かそうとしたら咳が出てしまい、マーライオンみたいに嘔吐してしまいまた。
今は眠ってくれたんですが、このまま様子見ても大丈夫なんですかね?
不安しかないです。

コメント

1男1女のママ

ご飯は食べれるやつで何日もあまり食べれてないのなら蒸しパンとかゼリーとかそういうのがいいと思います。
あとは本人が好きなお菓子とかでも
水分はしっかりあげてください!

熱はさがりましたか?
湿疹が完全に引くまでは結構機嫌も悪いしうちの子もずーとだるそうでした。
全然食べてないから治ってきた頃にフラフラしながら歩き始めて倒れるくらい💦

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます。
    熱はさがったんですが、
    嘔吐をしたことが気になるんですよね、

• 12月4日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

胃に急に入ったからではないでしょうか?
    うちの子よく体調崩すと吐きやすいんですがお粥とかうどん系はかならず吐きます💦
    蒸しパンは吐かないので柔らかいし消化しやすいのかなと

咳がきっかけで吐いたと思いますよ!
    下痢とかはしてますか?
    胃腸炎も流行りつつあるので他に体調の変化があるならそれも疑ってもいいとは思いますが

• 12月4日
  • ゆっこ

ゆっこ

下痢してます。
    でも、木曜日からろくにご飯食べてなくて、水分とかミカンとかしか食べてなかったんですよね。それの影響もあるかなぁって思っています。

• 12月4日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

みかん食べたんですか?
    みかんって体調悪い時食べるとダメみたいですよ💦
    昔自分がそれで吐いちゃって病院の先生に体調悪い時柑橘系食べると吐くよって言われました

• 12月4日
ゆっこ

そおなんですか?
知らなかったです(><)
気をつけます。