※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

保育園で風邪が続き、パート面接で休みが心配。採用されたがプレッシャーで困惑。同じ経験の方、アドバイスやお話を聞きたい。

保育園に11月から通い始めすでに風邪ばかり。
1年間は休みがちと思っていたのでパート勤務の面接を受け、面接でもみてくれる人もあまりおらず休みがちになってしまうかもしれませんと正直に話しておいたのですが、採用していただけました、しかし、すでにプレッシャーをかけられてクビになりそうです。このまま続けたいですが…。
同じような方いましたらアドバイスやお話ししたいです。また、お仕事など何をしていますか?

コメント

ゆんゆん

我が子は8月から保育園に通っています!
8月は3回熱でて、9月は喘息発作で休み(軽い喘息持ちです😭)10月はRS になり6日間熱下がらず、治ったと思ったら、また喘息発作でお休みしました😂😂😂
どうなることやらと思っていましたが、11月は休むことなく、行けました!!
今から寒くなるので、春になるまで風邪は引きっぱなしかなと覚悟しています😣

病院で働いていますが、部署の人数が多いので、休ませてもらっています!

プレッシャーかけられるの怖いですね、、、

• まり

まり

回答ありがとうございます。
    夏も風邪引くのですね😭
    こちらは覚悟して話していたのに始まってみたらみてくれる人はいないのですか?っと聞かれ、そんなに勤務できないなら辞めてもらうかもみたいなことを言われました…。
    こちらも申し訳ないきもちでいっぱいですが…。
    1ヶ月、2ヶ月でやめるのもですし、
    鈍感力極めたいです。

• 12月4日