※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちきん
子育て・グッズ

混合育児中の4ヶ月の男の子が、哺乳瓶を飲まなくなり、困っています。原因や対策を知りたいです。

4ヶ月の男の子を育てています!
産まれてからずっと、混合で育てています。
哺乳瓶もミルクも今まで嫌がらずに受け入れてくれていたのに、数日前からすんなり飲んでくれず、足をバタバタさせたりアッチコッチ首を動かしたりのけぞったりして飲んでくれません。
けど哺乳瓶を口から離すとまた欲しがります。
今まで母乳で足りない分をミルクで補っていて、ミルクを飲むとおなか一杯になって満足してたのが、飲まないので機嫌が悪いです😭

哺乳瓶はピジョンのビンを使っています!
乳首は全部試しましたが全部ダメでした。

何が原因か分からず困ってますヽ(;▽;)ノ
また飲んでくれるようになるのかも不安です。

同じような経験された方、対策などありましたら是非教えてください!

コメント

みー ♩

乳首のサイズを全て試しているのなら、出が悪くて怒っているわけではないのですね(´・_・`)
どうしちゃったんでしょう…?
ミルクはいつも同じのですか?
味(メーカー)を変えても飲んでくれないでしょうか…(´・_・`)

• しーちきん

しーちきん

コメントありがとうございます!
    どうしたいのか分からず困ります(T_T)
    メーカー変えて試してみます(´・_・`)

• 1月21日
  • みー ♩

みー ♩

ちなみに母乳はきちんと飲んで、他に様子のおかしいところはないですか?
    咳や鼻水とかお熱とか…
    哺乳量が今までの半分以下になっているなら入院が必要だとお医者さんに言われたことがあります。
    読んだ限りでは何かが不満でミルクだけ飲んでくれないのかな?というふうに感じましたが(^^)
    もし他にも不安要素があるなら受診して先生に相談してみてくださいね(*^^*)

うちの上の娘はビーンスタークやアイクレオは嫌がって飲みませんでしたが、明治のほほえみは他より少し甘く、飲んでくれました(^^;;

• 1月21日
  • しーちきん

しーちきん

母乳飲む時も、うーってうなっているので、出ていないかと思い絞ってみましたが、母乳は出ていてうなってはいるけど飲んでそのまま寝ています。
    確かに最近鼻水がでています😭
    熱はないのですが…
    来週、ちょうど3ヶ月検診があるので相談してみたいと思います!

ミルクは今ちょうどほほえみを飲んでいますが、変えてみます(´・_・`)
    ありがとうございました⭐️

• 1月21日
munmunmoon

全く同じです!!
うちは1ヶ月前くらいから嫌がるようになり、今日は初めて朝から全く飲みません💦眠たいのに空腹で寝れず、グズグズ言ってましたが、私がイライラしてしまい放置してたら寝て行きました。。罪悪感に浸ってます…。
おっぱいの出が良ければ何の問題もないんですけどね。。

• しーちきん

しーちきん

どうしたいの〜ってイライラしちゃいますよね(T_T)
    momomさんのお子さんも4ヶ月ということで、そーゆう時期なのですかね?

• 1月21日
かんりくママ

娘がそうでした。で、色んな人に相談しました。ベッタに替えてみたら?と、言われ替えてみると飲んでくれるようになり、それからはずっとベッタを使っていました。みんながみんなそれで飲むとは限りませんが…参考になればいいです。

• しーちきん

しーちきん

娘さんもそうだったのですね。
    ベッタ、初めて聞きましたが探して買ってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 1月21日
  • しーちきん

しーちきん

再度返信すみません!
    今ベッタを調べてみたのですが、ベッタとはミルクのメーカーではなくて哺乳瓶の種類なのですかね??
    無知ですみません(´・_・`)

• 1月21日
  • かんりくママ

かんりくママ

そうです。
    哺乳瓶の種類です‼︎

• 1月21日