※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia⋆︎*
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの緑色の目やにについて、小児科か眼科か病院で相談したいです。石川県野々市市のオススメの病院を教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが
目やにが緑色です😱
病院に行くとしたら小児科でしょうか?
それとも眼科でしょうか?

石川県野々市市在住です。
オススメの病院があれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします😭

コメント

ゆあひす

私ならですが眼科行きますかね😃
子供達いつも行ってるのはわかばやし眼科って所に連れて行ってます🎶ベビーベットもありますが人気なのかちょっと時間はかかるかもですが😓

• mia⋆︎*

mia⋆︎*

やはり眼科ですかね?👀
    わかばやし眼科近いです!あこ待ち時間が凄いですよね😱でも腕は確かなんでしょうね!検討します!ありがとうございます☺️

• 12月4日
30boy

金沢市の上安原にも、なかしま眼科ありますよ(^^)キッズスペースもあります。

• mia⋆︎*

mia⋆︎*

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 12月4日
ままり

私は予防接種ついでに小児科に聞いてみたら、目薬出されて、「治って、また出てくると思うし、そしたら次眼科行って」って言われました!
小児科は中村小児科で、眼科はほりかわクリニック行きましたよ( ¨̮ )

• mia⋆︎*

mia⋆︎*

なるほど!やはり目のことは眼科に行くのが1番ってことですね👀参考にさせていただきます!詳しく押していただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月4日
ぽっさ

ふじさわ眼科・小児科クリニックはおすすめです。
娘の目やにのことで私も同じく悩んでいたら、ここは同じクリニックに2科あり、受付でまず小児科にしましょうといわれました。
先生の判断で眼科の方がよいと言われれば眼科にもすぐ行けるので便利でした。
結局小児科の処方ですぐによくなりました。

ご参考までに😊

• mia⋆︎*

mia⋆︎*

小児科と眼科が一緒になってるってありがたいですね😳✨今迷ってるわたしにぴったりな病院ですね!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月5日
さやか

私もつい最近目やにで眼科に連れていきました(*´・∀・`*)
高尾にある西村眼科いいですよ♡
結構混んでいますけど優しい先生で綺麗な病院です♡

• mia⋆︎*

mia⋆︎*

優しい先生がいいですよね😭✨自分のことならサラッとした先生でもいいですが、子供の事となると優しくて親身な先生がいいです🙏ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月5日