コメント
yu
どう見ても男の子ものっぽいですよね…( ̄▽ ̄;)
そんなに男の子が欲しかったんですね。。。
退会ユーザー
男の子用ですね(^o^;)
-
ジェジェネ
コメントありがとうございます‼︎
この靴下なんて絶対男の子用ですよね(>_<)- 1月21日
ハルスケ
この義母さん、お姉ちゃんそっちのけで息子さんを我が子のように可愛がりそうな危険な感じがしますね…
なぜ、そこまで性別にこだわるんでしょうねー٩(๑`^´๑)۶
-
ジェジェネ
旦那が一人っ子で義母は男の子しか育てた事がないせいか男の子が一番いいって思ってるようです…
お腹の子が男の子と分かってから、娘をそっちのけにされてる感が既にあります(>_<)
それが本当に腹立ちます(ーー;)
どうせ送ってくるなら新生児用にしてくれてらいいのに‼︎‼︎- 1月21日
-
かなつき
うわぁ…生まれたら 自分の息子のようにしそうですね(ーー;)
ゆまりさんには上の子がいるでしょ!この子は私が面倒みるから!!って言いそうですね…- 1月21日
-
ジェジェネ
子供2人に平等に愛情を与えないとダメよ?とか、男の子の子育ては女の子とは違うから大変よ?とか言ってくるんですが、お前は一人しか産んでないし女の子を育てた事ないじゃんって思ってしまいます( ;´Д`)
あれこれ口出してきそうで憂鬱です…- 1月21日
ゆうきしゅん
なんで男の子の洋服を買ったんですかね…
正直二人目が産まれたとしても、義母さんが育てるわけじゃないし…
もしかして自分の子供の用に接してお母さんよ。
とか言わせようと思っているのかも知れませんね…
お子さんを守れるのは貴女だけなので、守ってあげてください。
-
ジェジェネ
意味が分かりませんよね( ;´Д`)
新生児の洋服ならまだ分かりますが、何故これを娘に送ってきたのか…
義母がお腹の子ばかり可愛がりそうで今から不安です。娘が可哀想すぎる(>_<)
はい、私が二人を守ってみせます(`_´)ゞ- 1月21日
-
ゆうきしゅん
ちなみにうちは男の子しかいませんが、二人目女の子だった場合上の子と差がつくだろうと予想しています。
私の義母は女の子が欲しかったらしく、主人と主人の兄息子二人しか出来ず、義父にも三人目も男だったら困るからと作らなかったそうです。
なので、私がもし二人目を授かり女の子の場合差別されたら、一生許さないと思います。- 1月21日
-
ジェジェネ
そうなんですね(>_<)
なぜ性別にこだわるんでしょうね…子供を授かって無事に産まれてくれるだけで奇跡なんだから性別なんて関係ないじゃん‼︎って思ってしまいます。
お腹の子が無事に産まれて、上の子と差別するような行動をされたら娘にも息子にも会わせないってキレてしまいそうです(ーー;)- 1月21日
-
ゆうきしゅん
本当ですよね。
去年のお盆は主人の兄嫁に男はいらんから女の子を作らんねと言ってました。
バカな発言だなあと思いましたね。
よくそんなこと言えるなあと…
私なら、お嫁さんを大事にしたいので、無事授かったり男の子だろうと関係なく祝福しますね。
本当会わせないとキレてしまうと思います。
ちなみに主人の兄夫婦はまだ子供がいませんが、兄夫婦に子供ができ、こっちと差別したらそのときも会わせないとキレると思います。- 1月21日
-
ジェジェネ
お兄さんのお嫁さん、そんな発言されてプレッシャーですし可哀想ですね(>_<)
性別なんて神様が決めることで、どうにもならないのに。
10ヶ月間お腹の中で大切に育てて、大変な思いして産むのは嫁なんだぞ‼︎世の中、子供を授かりたくても授かれない方が沢山いらっしゃるのに男だの女だの言うなって思います(−_−;)
まして差別なんてしたら絶対許せないし有り得ないですよね‼︎‼︎‼︎- 1月21日
マシュマロ
男の子用ですね。
お腹の子に…でしょうね。
かなり気の早い贈り物。
そのハイテンションぶりが怖いです。((((;゜Д゜)))
色々口出してきそうだし、お姉ちゃんと差をつけないか心配ですね。
ムージョンジョンは好ですけど。
-
ジェジェネ
やっぱりお腹の子へ…って感じですよね(ーー;)
手紙も入っていて○○ちゃんへって書いてあったんですが、どう見ても娘用には見えません(>_<)
お腹の子が男の子と伝えてからは「やっぱりね〜私、二人目は男の子だろうなって予感してたのよ」と自分の手柄のように言ってきました。本当にこのハイテンションが怖いし腹立ちます…- 1月21日
はなはないぬいぬ
うちの跡取りフィーバーかな?昔の人は男の子は跡取りとして喜びますよね。そんな感じですよ、生まれたら上の子が寂しく感じないようにしてあげてください!!
-
ジェジェネ
跡取りって思ってるんですかね(>_<)
義父はギャンブル好き、タバコ・酒好きで財産など一切ないような家柄なんですけどね(汗)
そうですね‼︎
娘が大きくなった時に差別されてるって感じないようにフォローしてあげたいと思います(^_^)- 1月21日
いちごねこ
この靴下とズボンなんて何年後でしょうね(-.-)
なんかまだ産まれてもないのにムカつきますね。
-
ジェジェネ
本当ですよね(−_−;)
何故このサイズを送ってきたのか謎ですしイライラします…
昨日帰宅した旦那に、これどう思う?男の子用だよね?って言ったら「○○(娘)に着せた後にお腹の子も着れるようにこれにしたんじゃない?」って言われました。
は?例えそうだとしたら気が早すぎるし、娘はお腹の子が今後着れるようにするために男の子用を着てろって事?って旦那にもイライラしちゃいました(>_<)- 1月22日
-
いちごねこ
すんごいムカつきますね。
娘ちゃんには何もくれなかったのですか?
完全に差別に見えちゃう(-.-)
なんでお姉ちゃんが青い服を着てそれを弟にあげなきゃいけないんだよ!って感じですよね。
旦那って何だかんだ親をかばいますよねー(;_;)
何言ってんだかってそりゃイライラしますよね。- 1月22日
-
ジェジェネ
このセットのみです( ;´Д`)
差別ですよね…一応、義母にお礼の電話を入れたら「可愛い洋服を見付けたから送ったのよ〜○○ちゃんに着せてあげてね」って言われました。
娘へのプレゼントなら、女の子用の可愛いのが他にあっただろっ‼︎って感じです。
そうなんですよねぇ〜(ーー;)
旦那が義母に「あれって男の子用じゃない?男の子用を○○に着せるのは可哀想だよ」って注意してくれたらいいのに…
義母の文句言うと「悪気はないんだから許してやってよ〜」って感じなんです。
二人目は4月に出産予定なので5月の初節句には、あれこれ口出ししてきてバカみたいに大騒ぎしそうで今から恐怖です…- 1月23日
いちごねこ
すみません!履けるのは何年後でしょうって意味です。笑
R♥T
ごめんなさい🙏
ゆまりママさん
何故 勝手に男の子の決めるのか
理解不能です
私も離婚した義母に
お腹が男の子だよ~~~って
言われました(怒)
オマエに決められたく無いって
内心思いました
実際に産まれた子供は
男の子でしたが
ドヤ顔された時は凄く
腹がたちました😤
洋服も可成りの
ありがた迷惑ですよねっ!!
センスが違い過ぎるので
本当に衣類のプレゼントだけは
勘弁したいです💀
失礼ですが
このセット どぉ見てもイタすぎます😓
今 頂いても 流行りがあるので
部屋着やパジャマにしては😂
私ならば
外着にはしません~~~
若しくは
長袖は肌着でヒートテック代わりにしちゃうと思います(^_^;)
-
ジェジェネ
私も上の子を妊娠中に義母に同じようなことを言われました。
実母から女の子のような気がするって言われたって話したら「そんなこと絶対ない。絶対男の子。私、男の子が産まれた夢を見たんだから」とムキになってました。
ムキになる意味が分からなかったし、女の子じゃダメなの?ってそれから義母に対して不信感を抱くようになり、娘が無事に産まれてお宮参りの時に「次は絶対男の子ね。男の子がいいわ〜」って言われて義母が嫌いになりました。
二人目が男の子だと分かり、私は義母がハイテンションになって大騒ぎするのが目に見えてたので産まれるまで性別は言いたくなかったんですが、旦那が勝手に話してしまって(ーー;)
そしたら「でしょ〜?やっぱりね。私、男の子のような気がしてたの‼︎男の子が産まれる夢見たし」と…
お前は男の子が産まれる夢しか見ないのか?お前が産むんじゃないんだよ、産むのは私なんだよってイライラしちゃいました(>_<)
ドヤ顔…むかつきますね…
きっと義母もドヤ顔すると思います。
洋服は困りますよね…
未だにタグ付きのまま放置してます(ーー;)
部屋着にしちゃうのいいですね‼︎汚れてもいい服にしちゃうおうかな(笑)
娘が今80を着ていて、送られてきた服は95なんです(>_<)まだまだ出番はないし、このまま出番がないままかもしれないです( ̄+ー ̄)- 1月23日
ジェジェネ
女の子でも青色の洋服を着たりしますが、このコーディネートはどう見ても男の子って感じですよね(>_<)
なぜそんなに男の子にこだわるのか疑問です(^^;;