※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす♥
妊娠・出産

胎動を感じにくい体質の方いますか?NSTでは活発だと言われるけど、全く感じず寂しかった。切迫早産で入院しましたが、胎動を感じたかったです。

胎動感じにくい人いますかー??

私は二人ともほとんど胎動を感じることがなかったんですが体質なんでしょうか?
NSTとかではすごい動いてるねー!
とか言われてましたが全く何も感じなくていつもすごい寂しかったです💦笑

ちなみに2人とも切迫早産で入院しました(><)
胎動ごろごろ感じてみたかったです😭

コメント

🐇

便秘だと感じにくいってウワサで聞いたことあります!!本当かどうかはわからないですが😓

• あいす♥

あいす♥

そうなんですね!
    確かに妊娠中は便秘でした💦

• 12月4日
みーこ◡̈♥︎

私は感じにくいです😂
なので胎動が1日2回とか普通にありましたし、感じなくてもこれが当たり前だったので不安になったりしませんでした💦

赤ちゃんの手足が突き出てくるのなんてほぼなくて、次こそは見てみたいと思ってます(笑)

私は毎度悪阻も軽く、便秘にもならず産後翌日から快便(笑)、切迫もなければ、子宮頸管が短くなることもなく、また後期まで全然張らないです😅

• あいす♥

あいす♥

同じです(><)
    2回くらいが普通で、手足のかたが浮き出るなんてまずなかったです!!

子宮の位置とかなんですかね??
    妊娠中に子宮の位置について質問したら良かったなーと思いました!笑

• 12月4日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

子宮の位置ですか🤔
    多分私は真ん中だと思うんですが…
    あといつも性別関係なく、前に突き出るタイプみたいです💡

• 12月4日
  • あいす♥

あいす♥

なんか後屈やら色々あるみたいで!🤔🤔
    奥まってて胎動わからなかったのかなぁ?とか推理してみたり🤣

ほんとに綺麗に前に突き出ていますね!☺️
    私は男の子でしたがどっちかというとまあるく出てました!!!
    ん~謎が深まります!笑

• 12月4日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

そうなんですね💡
    んーんー…謎だらけですね(笑)
    もう自分が鈍感すぎるだけだったのかもと思えてきました😂

• 12月4日