※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ごはん
家事・料理

1歳の息子がご飯を食べず、パンや麺は好むようです。食べさせる方法についてアドバイスを求めています。

1歳0ヶ月の息子が最近ご飯(米)を食べてくれません...💦パンや麺類は大好きでいっぱい食べるのですが、ご飯だと半分は残してしまいます。カレーやおにぎりにしても床に投げ落とされて泣きたいです😭笑
皆さんどのようにして食べさせてますか?アドバイスお願いします😢

コメント

うちはその頃納豆ご飯、ふりかけ、味噌汁かけご飯だとよく食べてました!

• 納豆ごはん

納豆ごはん

うちも納豆は好きみたいです😊ふりかけと味噌汁ぶっかけまだ試したことなかったのでやってみます!

• 12月4日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

関係ないのにすみません💦
    納豆ご飯はどのように味付けしてますか??

• 12月5日

退会ユーザー

最初は醤油で味付けしてました!
    今は納豆のタレも使っちゃてます。

あと、私はついでに野菜も食べて欲しかったので、ミックスベジタブルとかみじん切りの野菜ミックス混ぜてます(笑)

• 12月5日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

醤油ですね😊
    早速にありがとうございます!!
    ご親切にアレンジアイディアもありがとうございます👏😃

• 12月5日
  • 納豆ごはん

納豆ごはん

うちは味付けなしで、ときどき青のりやおかか混ぜてます!野菜混ぜるの私も真似してみようかな🤔✨

• 12月5日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

味付けなしで白米たべてくれるんですね😳👏
    うちもホントに白米食べなくて、困ってたところでした。。。

みなさんのように納豆でやってみたいと思います😃

• 12月5日
sooooooo

うちの子も食べてくれなく、白米を食べた事がないです( ˃ ˂ )💧

最近は口に入れても自分で出してくるようになったので食べてくれる物だけ食べさせてます( ¨̮ )

• 納豆ごはん

納豆ごはん

えぇ〜それは大変ですね😅でも割り切れるのすごいです!
    うちは実家が米農家なのでなんとか食べてもらいたいです...(笑)

• 12月4日

うちも同じです。かろうじて食べてくれるのは納豆ご飯と味噌汁かけご飯ですね😓

• 納豆ごはん

納豆ごはん

うちの子も納豆は好きです😊味噌汁ぶっかけやってみます!

• 12月4日
みみ

うちもそんな時がありました。今でも食べムラあり、結構悩みです。
うちの子はダシと醤油の味が好きらしく、おかかと醤油を混ぜて猫まんまとか好きです。あとのりたまのふりかけも甘くて美味しいのかよく食べます。あとは納豆ごはんかな🤔
たまに白米くれ!とせがみますが、意味不明です笑

あまり考え過ぎず、でも食卓にご飯を出すのを控えたりするのはやめて、普通に用意したらいいと思いますよ。食べないことに対して不安になり過ぎたりイライラすると、食事の時間が楽しいものでなくなってしまいますし。
うちも麺類大好きだったけど、最近はあんまり食べないし、少しずつ好みも変わるかもしれません。
食べムラ、ポイ捨て、べーっと吐き出す、遊び食べなどなど…腹立つことしてくれますよ笑
育ち盛りになればどうせ呆れるほど食べるだろうと考えるようにしてます😂

• 納豆ごはん

納豆ごはん

おかかと醤油簡単で美味しそうですね!
    そうですよね😅数年後にはご飯おかわりしてくれるだろうと思ってゆっくり頑張ります😊✨

• 12月5日
(  ^ω^)

アンパンマンの混ぜご飯の素があるのですが、それを混ぜておにぎりにしたらうちの子はばくばく食べてくれます😂
西松屋とかにもあるし、ダイソーにもあります🥰

• 納豆ごはん

納豆ごはん

ダイソーにもあるんですか!?息子もアンパンマン大好きなので探してみます😊✨

• 12月5日
けい

炊き込みご飯とかにしてみたら、どうでしょうか?

• 納豆ごはん

納豆ごはん

炊き込みご飯いいですね👍5倍がゆのときは作ってましたが、最近はやる気が出ず作ってなかったです😅笑
    久しぶりにやってみます!

• 12月5日