※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
家事・料理

今日消費期限が切れる鶏もも肉を明日の晩ご飯(唐揚げ)にしたいと思って…

今日消費期限が切れる鶏もも肉を明日の晩ご飯(唐揚げ)にしたいと思っています!

今日、下味つけて冷凍保存すれば明日使えますか??

それとも、下味つけて冷蔵保存する方がいいのでしょうか??🤔

コメント

deleted user

私なら下味つけて冷凍しときます😊

  • ビビ

    ビビ

    度々ありがとうございます😌
    料理経験浅い上に苦手なので助かります💗

    冷凍保存した場合、次の日はどのような手順で揚げればいいのでしょうか?💦

    • 12月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はいつもレンジで解凍してから揚げてます☺️

    • 12月4日
  • ビビ

    ビビ

    レンジ解凍してから片栗粉つければいいのでしょうか?😶

    • 12月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですよ〜😊

    • 12月4日
  • ビビ

    ビビ

    なるほど!
    助かりした!ありがとうございます🤤❤️

    • 12月4日
らりるりらー

私なら下味つけて冷凍保存→翌朝冷蔵庫に移動→小麦粉つけて揚げます(^^)

  • ビビ

    ビビ

    なるほど!朝移動させると解凍する手間省けますね😳✨

    • 12月4日
  • らりるりらー

    らりるりらー

    私の場合はレンジ解凍するといつもやり過ぎて火が入ってしまうのでできるだけ朝解凍するようにしてます(;・ω・)

    • 12月4日
ゆき

明日使うのであれば冷蔵でもいけると思います😅

  • ビビ

    ビビ

    子供はいないのですが、妊娠してるので消費期限気にしてましたが、1日ならいけますかね🤤

    • 12月4日
  • ゆき

    ゆき

    今妊娠中ですがそこまで気にしなくても大丈夫かと🙆‍♀️
    しっかり火を通せば👌
    下味も醤油ベースとかなら塩分も多いと思うので👍👍

    • 12月4日