※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんの睡眠について教えてください。どの程度寝るのか、時間帯や起床時間は決まっていますか?

生後2ヶ月半です!

このぐらいの時期どの程度寝ますか?
時間帯なども教えてください^^

また、決まった時間に起こしたりしてますか?

コメント

Mamari

夜ですか?

21時から22時頃寝て
だいたい3時ぐらいに起きて授乳して
7時頃に起きます^^

起こすとかはないですが、
基本決まった時間に起きてます。

同じく2ヶ月半ぐらいです🤱

• ゆー

ゆー

ありがとうございます(*´°`*)
    最近夜中3時ごろまで寝てくれないので、寝不足で(^^;;

昼夜逆転してるので、戻すの頑張ります(*´°`*)

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月半ですが、夜は大体寝るのは11時から12時、酷い時は1時まで寝ません💦

先週くらいから、4時間から6時間急に寝るようになりましたが、寝る時間が遅いからか授乳挟んで12時近くまで寝るときもあります😭
大体10時までは寝ますが、カーテンだけ開けて起こしてはないです😖

ここ最近、また夜中に一回起きるようになってそこから覚醒して少し寝ない事があります💦

お昼寝はあまりしません😂
ベットに置くと泣くので、抱っこで夕方に30分から1時間寝るかなって感じです🤔

• ゆー

ゆー

同じ感じですねー😆
    夜なかなか寝てくれなくて、でも一度眠ると昼過ぎでも起きませんw

うちも最近お昼寝してくれなくて、家事進まなくて🤣
    置くと泣いちゃうから抱っこしすぎて腕もげそうですよねww

• 12月13日
ai

うちは22時から23時頃寝て、4〜6時頃授乳、二度寝して11時頃起きます😅よく寝るほうなので、明け方の授乳なしでオムツかえたらぶっ続けで11時頃まで寝ることもあります(笑)

昼間は30分程度の短いお昼寝を2回くらいします。

• ゆー

ゆー

12時間ぐらい寝るときもあるんですねー‼︎
    うちも昼12時〜15時頃まで寝ている時があって、オムツだけ変えますが起きません笑
    夜は最近3時ぐらいまで寝てくれなくて私が昼夜逆転になってきました笑

• 12月13日