※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーの
妊娠・出産

健診でエコーを受けたら、次回も保険でエコーをすることになりました。異常があるか心配です。

今日健診に行ってきました。明日で14週に入ります!次の健診は4週後なのですが、その時は保険でエコーをさせてもらいたいと言われました…看護士さんが言うには胎盤わ見たいとのことだったのですが…今日のエコーの際には大きさも問題はないとのことだったのですが、何か異常があるのでしょうか。

コメント

うっぴーー

私も今日健診に行ってきました!!
そこでちょうど先生と看護師さんたちの会話が聞こえた内容ですが…地域によって健診の補助券の補助内容が違うから私の市の住民?はいいけど隣の市の人は保険で別途払ってもらう必要があるみたいなことを言っていました
先生が「それだと隣の市の人がかわいそうだから僕から自治体の方に抗議してみようか」などと話していました
自治体によってお金が違うみたいなのでそういう関係なのではないですか?

• ぶーの

ぶーの

返信ありがとうございます!思えば住んでいる所と病院は区が違います!看護士さんの説明が赤ちゃんを見る為って感じだったので不安になってしまって(._.)

• 1月21日
  • うっぴーー

うっぴーー

何も言われないのは問題ないということだと思いますが心配になりますよね!!
    次回の受診券に検査の内容とか書いてないですか?
    それにエコーが入っていなければ対象外だから保険の範囲でということになっているのかもしれません
    1ヶ月も先の受診なので気になると不安になってしまって赤ちゃんにも良くないと思うので電話とかで病院に確認してみてもいいかもしれません🌟

• 1月21日
  • ぶーの

ぶーの

そうですよね!何かあれば言われるだろうし、早めに来て下さいとか言われますよね!案内の紙にはたいてい次回は補助券で見るとのことだったのですが…とりあえず今日大丈夫と言われたのであまり気にせず過ごそうと思います!ありがとうございます(>_<)

• 1月21日