※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじょこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが布団を蹴り飛ばしてしまい、スリーパーの着用を検討中です。同様の経験や対策を教えてください。

いつもお世話になっております。

2ヶ月の女の子を育てています。
最近足で蹴る力が益々強くなり、布団何回かけても蹴られてすぐになにもかけてない状態になってしまいます(´・_・`)暖房はつけてるので部屋はあたたかいのですが。
やはりスリーパーを着せておいたほうがいいのですかね。。まだ一つも持っていないので買うか迷ってます。
どのような対策をされているか、教えて下さい(´・_・`)!

コメント

ゆいたん

わたしも2ヶ月になる男の子を育ててます!蹴る力すごいですよね☆
うちはベビーカーにつけるクリップ?みたいなのをベビーベッドにつけて布団をとめてます!

• おじょこ

おじょこ

2ヶ月同じですね!(o^^o)
    なるほど!とめておけば蹴られてもはだけないですね!ありがとうございます(^^)

• 1月21日
ちょちょん

ブランケットを細長く二つ折りにして、足先にかからないようお腹のところにかけてます(^^)
スリーパーは背中も覆われてしまうので、もっと寒くなってからでいいかなと思って、私もまだ買ってません。

• おじょこ

おじょこ

さっそく今日やってみてます!
    お腹にかけてると何故かブランケットが上のほうにあがってきました(笑)
    そうなんですよね、めちゃくちゃ寒い!!って程じゃないので買うのためらってました(´・_・`)

• 1月21日
  • ちょちょん

ちょちょん

選んでいただきありがとうございます( ¨̮ )
    その後はどうですか?
    うちはスリーパー買わずに今年の冬は越せそうです。

• 2月13日
  • おじょこ

おじょこ

今年だいぶあたたかくて、スリーパー結局買わなかったです!
    最初は上に上がってきちゃってうまくいかなかったんですが、えリちょさんが教えて下さったように二つ折りにしてかけたらバタバタしてもブランケット動かなくなりました!(o^^o)❤︎
    ありがとうございました(^^)

• 2月13日
みっちゅみちゅ

うちは毛布生地のスリーパーを着せてます。

目が覚めたら布団を蹴飛ばしますが、スリーパーがあれば寒くないみたいです(^ ^)

• おじょこ

おじょこ

コメントありがとうございます!
    やはり、夜寝かせるときだけ使ってますか?(^^)

• 1月21日
  • みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

夜だけ使ってますよ〜(^-^)

• 1月21日
  • おじょこ

おじょこ

私もお店行ったら一着買って着せてみます(o^^o)

• 1月22日
すぃしょー

もしかしたら暑いのかも…
うちはあんまり布団は蹴りませんが手は万歳して寝てるので長袖の肌着と長袖のカバーオールを着せてブランケットと掛け布団をかけてます。
部屋は暖房はつけずに寝てますね。

• おじょこ

おじょこ

コメントありがとうございます!
    寝るときは私も同じです(^^)
    日中は暖房つけてるんですが、乾燥するのであんまり温度上げてないので、寒いのかなと思いました(´・_・`)
    思ってる以上に赤ちゃんの体温って高いから暑いのかもしれないですね(´・_・`)

• 1月21日
  • すぃしょー

すぃしょー

日中だったんですね。
    すみません。
    うちもエアコン使って乾燥がひどいので空気清浄機と加湿器が一緒になったやつを使ってます。
    でも足は冷たくても背中が温かければ大丈夫だと思いますよ。

• 1月21日
  • おじょこ

おじょこ

いえ、すみません!私がちゃんと書いてなかったので。。説明不足でした。
    今日は、足にかからないようにブランケットかけてみたりします(o^^o)
    ありがとうございます(^^)

• 1月22日