※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんの食事の味付けについて相談です。同じ年齢のお子さんの方、薄味ですか?大人と同じですか?市販のプリンやゼリーはもう与えていますか?どのくらいの味付けが適切でしょうか。

1歳8ヶ月の息子がいます!同じくらいのお子さんの居る方、食事の味付けはまだ薄味にしてますか?もう大人と同じという方いらっしゃいますか?
今ぐらいはどのくらいの味付けがいいのかいまいちよくわかりません。
市販のプリンやゼリーなどはもう上げていますか?
よろしくお願いします🙇

コメント

メメ

2歳になりましたがまだ完全に同じにはしてないです😊
市販のプリンやゼリーは1歳半過ぎたら解禁しても良いなと思いましたが、食べないのであげないです…笑

ママリ

一歳半過ぎくらいから徐々に市販のものも食べさせてました!お味噌汁とかスープ類は気持ち薄味程度で今はもう大人と同じです😀だんだん薄味だと食べが悪くなってきたのがきっかけだったと思います!

プーさん大好き

3人とも1歳の時から基本、大人と同じです(今でも固いものや辛いもの、濃すぎるものはあげてませんが)ゼリー、ヨーグルト、アイスクリーム、ケーキはもう食べちゃってます😂