※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころり
家事・料理

最近、昼寝をしないので午後買い物に行くようにしてるのですが今日は授…

最近、昼寝をしないので午後買い物に行くようにしてるのですが今日は授乳が終わってから寝てしまって買い物に行く時間がなくなってしまいそうです💦
みなさんだったら寝かせておきますか?
それとも起こして連れて行きますか?

最悪旦那に頼めばいいのですが、そうするとご飯作る時間が遅くなったりして面倒くさいので悩んでます…

コメント

みく

私だったら冷蔵庫や買い置きを駆使して何とか作ります(^^)笑
それか今日くらいデリバリーしちゃうかも💦

• ころり

ころり

お返事ありがとうございます!
    いつもだったら買い置きして作ったりしてたのですが、日曜日に買い物行くの忘れて冷蔵庫が空っぽなのです💦
    デリバリーにしちゃおうかな…(笑)

• 12月4日
  • みく

みく

1日くらい全然大丈夫ですょー✨ただ、おっぱいがつまらないようなものを選んでくださいね✨✨

• 12月4日

どうせ車だしと思って連れてっちゃいます!!😊
買い物中は抱っこ紐だし、始終寝てますよ(笑)

赤ちゃんに合わせてたら何もできないですよ〜😂
本当に眠かったら寝続けるとおもうので私なら気にせず連れて行きます👍

• ころり

ころり

車は旦那が仕事で使ってるので新生児も使える抱っこ紐で買い物に行ってます!
    うちも抱っこ紐してしまえば寝てしまうので起こして連れて行っても問題なさそうなんですけど、スヤスヤ寝てるのを見てると起こすの可哀想だな…って思ってきてしまいました(笑)

本当、赤ちゃんに合わしてたら何も出来なくなりますね💦
    こちょこちょして起こしてみようかな(笑)

• 12月4日

退会ユーザー

夕方になると寒くなってきちゃうから今のうちですね😊

インフルもお母さんの免疫があるのでかかる可能性はゼロではないですが、低いみたいですよ〜😊
    大人の方が危険です(笑)
    気をつけてくださいね👍👍
    うちは赤ちゃん以外みんな風邪です(笑)

• 12月4日
こはるんるんん

週末や旦那さんが休みの時に行くことは出来ないのでしょうか?
これから益々寒くなりインフルエンザなどの感染症を予防接種も受けていない1ヶ月の子を連れて行くのは私なら出来ません

• ころり

ころり

お返事ありがとうございます。
    週末に買い物に行くのを忘れてしまい冷蔵庫が空っぽでした…💦

そうですね…感染症など気になりますよね。気をつけます。

• 12月4日
らるるたん 

寝たばっかりなら私なら起こせませんね😨愚図ってて買い物もすごく大変だと思います(;_;)どっちの大変を取るかですね。
そもそも旦那さん買って帰ってこいよ!!(^_^;)

• ころり

ころり

返信が遅くなりすみません💦

うちの息子はあまりグズらないのですが、やはり寝たばかりだとかわいそうで😅
    旦那さんに頼むといちいち電話がかかってきて、「どっちがいいかな?」とか聞いてくるんですけど、いや、見えないし、任せるし、てか安いのでいいから!って毎回なるので頼むのすら面倒くさくなってきました(笑)

買い出しを忘れないように気をつけようと思います(笑)

• 12月12日