※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばーぐ。
産婦人科・小児科

生理痛がひどく、排卵時もつらいです。産婦人科で楽になる方法を知りたいです。

出産前から生理痛が毎月ひどく、出産後もそれはあまり変わらず、そこに加えて、排卵日前後も体が重く食欲も落ちてしんどくなります。月の3分の1くらい、すっきりせず。産婦人科の先生に診てもらって、なにか楽になる対処をしていただけるのか、ただもう耐えるしかないのか、。ふぅ、、、😭

コメント

みーな

子育てしながらの生理痛、辛いですよね。私も妊娠前から生理痛酷く病院にも行ってました。ピルを断ると漢方治療でした。ので、すぐによくなるという効果はなかったですが、効果が出る人もいるみたいです。あとは骨盤矯正で少し楽になります。産後酷くなっているなら骨盤の歪みをなくし、正位置に臓器をもどすだけでも少しはマシになるかもしれません(T ^ T)私も産後の生理はほとんど変わらず重たく兎に角寒いです。骨盤矯正でも治らないので日々のストレスと冷えかなぁと思って温活しようと思っているところです〜

• ばーぐ。

ばーぐ。

体重も重くなってきて、生理痛のときに抱っこ求められると、今は無理だーー😭ってなっちゃいます。
    骨盤矯正行きたいと思ってましたが、なかなか行けずで、産後1年経ってしまいました。
    子育てしてるとストレスってなかなかなくならないし、温活ならできそうです!私も温活調べてみます!

• 12月4日