※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

2歳で生クリーム食べてるお子さんいますか?クリスマスケーキどうしようか悩んでまして…

2歳で生クリーム食べてるお子さんいますか?
クリスマスケーキどうしようか悩んでまして…

コメント

だいち

2歳半くらいで生クリーム食べさせましたょ!

さるあた

うちの息子は1歳から生クリームも食べてます。
ケーキもそんなにしょっちゅうじゃないからと1歳からちょっと食べさせたりしてました。

ゆんた

2歳には食べてました😅

ななん

2歳過ぎに食べさせてみましたが、うちの子はあまり食べず(^^;3歳頃から食べるようになりました!

とまと

うちは2歳の誕生日のときと、ママ友たちとの少し早めのクリスマス会のときに少量食べさせました!それでも若干後ろ髪ひかれる思いでしたが…笑

ママ友たちは普通に2歳の時には子どもに普通に食べさせてたそうです😅ある子は1歳の誕生日でも普通に食べさせていたみたいです😅😅

さな

生クリームは2歳から大丈夫みたいですよ^_^
2歳のお誕生日で生クリームデビューさせました😊息子も今月2歳のお誕生日なのでデビューさせますけーき

ちょび

皆さんコメントありがとうございます🙇
まとめて返信すみません(><)
皆さんの意見聞けて良かったです✨思った以上に早く食べさせている方もいてちょっとホッとした部分もあります。うちの息子は結構食わず嫌いのため、やってもいらないと言われる気がしますがクリスマスに特別にケーキ🍰あげてみてもいいのかなと考えることができました(*^^*)ありがとうございました❗