※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

離乳食メニューについて相談です。乳製品以外で簡単なメニューを教えてください。手づかみ食べ物は作るべきでしょうか?離乳食用のうどんをレンチンで作る方法について知りたいです。

離乳食が毎日同じメニューすぎてやばいです😂😂
これ簡単だよ!!ってメニュー教えてください💦
今下痢をしていて乳製品は食べさせないでくださいって言われているので乳製品以外でお願いします!

日替わりで2、3種類野菜、お粥、ひき肉をレンチンして和風のとろみのもと?を後で足すだけ。。。それと野菜スープ(´・ω・`)

まだ手づかみに興味がなくても手づかみで食べれるようなの作るべきですか❓❓❓

あと乾燥した離乳食用のうどんがあるんですが、鍋じゃなくてレンチンで作ってる方いますか???

コメント

ぱぴ

11ヶ月の娘がいます!
私はベビーフードに頼っているので簡単レシピは紹介できないのですが…
それくらいの時から手づかみ食べの練習で食パンとかバナナとか簡単なものを始めましたよ〜🙆でも、しっかり持って食べるようになるまでは時間かかりましたけど💦

あと、離乳食のうどんとかそうめんはレンチンで作れますよ🙆
画像貼りますね!

• ぱぴ

ぱぴ

和光堂のページに載ってたものです!

• 12月4日
まりも

うちもですよーっ!笑
最近は出汁に溶き卵半分とか、みじん切り野菜入れてチンして茶碗蒸しみたいなのとかしてます◎
卵クリアしていればですが((((/*0*;)/
あとは野菜、ひき肉、トマト缶でミートソース風のを作って冷凍しておいて、麺にかけたりご飯に混ぜたり、豆腐に乗せたりしてます(笑)

手づかみはまだ無理しなくていいのかなって思いますよ♫

うどんは茹でて冷凍にしてました((((/*0*;)/

marinko

もうすぐ1歳3ヶ月になる女の子のママです💕

ウチも離乳食はマンネリ化してます😓
同じように野菜を煮てとろみつけた物、おやき、ハンバーグ、鶏つくね、玉子焼き、グラタン、魚、などの組み合わせばかりです。
ウチはうどんもですが、マカロニも好きなので最近はマカロニばかりです。
ご飯は大人と同じのなので、そのままだったり、サンドおにぎり(海苔でご飯を挟む)、コロコロおにぎり、ふりかけご飯、などです。
朝はパンが多いので、ロールサンドばかりです。
9ヶ月の頃にはロールサンドも食べさせてました。
同じようなメニューですが、野菜の種類増やしたり、おやきにいろいろ混ぜたり、玉子焼きにしらす入れたり、で栄養は大丈夫かなぁ…と思ってます💦
1歳過ぎてからは、大人から取り分けられるのも増えたので少しマシですが、本当にずっと同じような物のです。

ケティ

今日三回食の離乳食教室いきましたが試食でお焼きご飯や食パンに人参とリンゴをすりおろして似たものをパンに塗りくるくるしたのを食べました☺️砂糖入れてないのに甘くて喜んで食べました😃うちは10ヵ月です☺️