※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那の検査は良好で、私に問題があるか心配。自分の検査も気が重い。

旦那さんの精液検査は、先生に誉められるぐらい良好で、『そんなに良い人はめったにいない』と言われました。
旦那さんに問題がなければ、私に問題があるのかなぁ。と、これから検査をして貰うんですが、気持ちが重いです。
もし私に問題があれば、旦那さん、ごめんなさい。

コメント

ちあち

うちは逆で、主人に原因がありました。私に原因があれば良かったのにって思いました。
基本的に男性って痛みに弱いと思うので、手術をしてもらうのが申し訳なくて💦
私は、主人に痛い思いをさせるくらいなら、自分が痛い思いをした方が耐えられる!と思ったので。
考え方次第ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい方なんですね。私とは全く違う考え方です(^^;
    これから私の検査をして貰い、原因があるのかどうかを診て頂くのですが、正直、気が重いです。
    ふっと二人目不妊なのかなぁ。とも考えました。

• 12月4日
まうまう

どちら共に問題が無くても、妊娠しない場合もあります。
我が家は原因不明の不妊です。
原因が見つかれば、対策も出来るし病院で治療も受けられるます!

不安でしょうが、1つ1つ乗り越えて家族になるんだと思います。
旦那さんと支え合って前向きに考えれると良いですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。原因不明の不妊もあるんですね。
    うちの場所は、私の検査だけなので、問題があるのかないのかはこれからです。
    旦那さんは、その問題にまだ深く考えていない様子でのほほんとしています。その方が、正直、私の気持ちは楽になれるので良いんですけど(^^;
    以前、一度、一方的に責めてしまいまして(。>д<)

• 12月4日
39110

私の旦那さんも数回精液検査をしましたが、同じように毎回優秀中の優秀ですって言われるほど良好でした!

私のpcosが原因だったので、治療費がかかっていつも申し訳ないな…っと辛く思う時期もありましたが、逆に自分の治療さえ上手く行けば妊娠できるならと頑張れました。大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい旦那さんですね‼
    そういう考え方があるんですね。正直、治療費は辛いですよね💦私も、考え方を変えて、前向きになります。

• 12月4日
アカリ

私は同じく、旦那は優秀すぎて私に問題がありました…

でも、謝るのだけはなしって言われました。
まだわからないので、落ち込まずに挑みましょう😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい旦那さんですね‼それに優しいですね。
    精液検査を聞いて、旦那さんに問題がないのなら、私が問題ってこと?と、泣きそうになりました。
    これから私の検査なので、考え方を改めて、頑張ります。

• 12月4日
ゆいママ

うちの旦那も精液検査の数字がズバ抜けて良かったです。
前進率などの数字が良くても、質までは分からないと思うので自分を責める必要はないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精液検査では、質までは分からないんですね。フーナー検査を行うと分かりますか?一応、一通りの検査を行うので、そちらの検査もする予定です。
    ありがとうございます。旦那さんの検査結果を聞いて、喜ぶべきだったんですが、私に問題があるの?と、気持ちがずいぶん落ち込んでいました。

• 12月4日
  • ゆいママ

ゆいママ

フーナー検査のことまでは分かりません。申し訳ありません💦
    私は体外受精でしたが、医師にフーナー検査をやる意味がないと言われ、
    そのまま採卵になったのです😅

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。失礼を致しました。

• 12月4日