しんしん
うんちが出てる時は寝てても替えてます😊おしっこは、結構してたら替えるけどまだ大丈夫かな?と思ったら替えません!
おしり被れ可哀想なので私はティッシュは保湿ティッシュしか使ってないです!お尻拭きもお湯にビチャビチャに浸してすれば冷たくないし擦らなくてもキレイになるので、オススメです😊
1日に10回くらいウンチするけど全く荒れてませんよ😊

退会ユーザー
寝る前にワセリンやプロペトをお尻に塗りたくってください。おしっこやうんちをはじく効果があります。そしておしりふきはアルコール配合でないもの(がほとんどですが)を選び、本当に気になるようならコットンウォーマーがいいと思いますが、多少ならそこまでする必要はないです。
もしこれからひどくなるようなら、小児科で軟膏もらい、できれば荒れてるときはオムツはナチュラルムーニーにしてあげてください。これだけで良くなる子がたくさんいます。
お大事にどうぞ😉

もっちゃん
ワセリンはありますか?
ワセリンは肌を保護しますので、おむつ替えのたびに塗るといいです。
ただひどくなったら薬でないと治りませんので悪化する前にどうぞ受診なさってくださいね。
我が子は1歳10ヶ月ですが夜中一度変えています。
漏れるんですよね…
コメント