コメント

PE
うちの子同じ感じですが汗疹かな〜って思ってます😂(笑)
PE
うちの子同じ感じですが汗疹かな〜って思ってます😂(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
発達がゆっくりな息子! 家では単語が増え、単語で色々伝えてくれたり 2語もゆっくりですが増えてます! 好きな事も教えてくれたり、色も「赤ー!あおー!」等教えてくれたり、サンリオキャラとかをみたら「かあいー!…
3月生まれで4歳ちょっとの女の子がいます。 毎日癇癪がひどく、構って欲しさからかわざとダメと分かっていることをします。最近は自分が気に入らないことがあると叩くようになり毎日のように保育園のお迎えの時に先生から…
保育園、お迎えして車に乗せようとしたらお漏らししてました💦 ついでにスタイもびしょびしょで洋服まで染みてました。 お漏らしの件はお便り帳で言っても良いレベルでしょうか、、? 我慢するレベルですか? 教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mugi
ありがとうございます!
やっぱり汗疹ですかねー?😭
昨日はお尻周りにポツポツ出てたのは気付いたんです😓
今日ベビーダノン初めてあげたんですが、お腹、胸周りもぷつぷつ出てたのでアレルギーかな?と思ってしまって🙇♀️💦
PE
嘔吐や下痢とかの症状が出てくるとアレルギーの可能性もあるとおもいます(´·_·`)痒くて機嫌が悪かったら皮膚科で見てもらうのもありですよ☺️☝︎
うちの子機嫌もいいし嘔吐も下痢もしてないので厚着させ過ぎたのかな?😂と言う感じです😅
mugi
今のところ、昼寝で爆睡してるので大丈夫そうなんですが😓
ポツポツが今日中に消えたらアレルギーっぽいですよね💦
結構厚着させちゃいますよね😣
ボディクリームとか塗ってますか?
PE
汗疹とアレルギーの発疹って見分けるの難しいですもんね(´-ωก`)💦
上の子が離乳食開始した時に全身、蚊に刺された感じの腫れ具合になって速攻アレルギーだとわかったのですが😅
この時期、厚着させてると判断が難しいです😭
うちはベビーパウダーのコンパクトを使ってます☝︎ホントはクリームとかがいいのでしょうが汗疹にクリーム塗ると悪化すると皮膚科で聞いた事あったので😫💦💦