※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

ピルを昨日初めて飲みました😣週末に旅行に行くので生理を遅らせる為です…

ピルを昨日初めて飲みました😣週末に旅行に行くので生理を遅らせる為です💦

ピルの副作用で生理痛のような腹痛と頭痛があります💦
個人差あると思うけど、どのくらいで身体が慣れてきますかね??

コメント

りそら

1ヶ月くらいと言われていますよ(*´︶`*)ฅ♡

同じ低容量ピルでも人によって合う合わないはあるみたいです。

わたしはヤーズはダメで半年我慢しましたが、不正出血が週4日以上ありました💦

• まー

まー

1ヶ月もですか💦2、3日で治るんかなーと思ったけど、長いんですね💦

私は1週間しか飲まないんですけど、このくらい我慢しなきゃいけないんですね😣

• 12月4日
  • りそら

りそら

でもせっかく旅行に行くのに腹痛も頭痛も我慢するの嫌ですよねヽ(;▽;)ノ💦

酷いようだったら鎮痛薬飲んで行かれるといいかもしれませんね٩(*´◒`*)۶♡

• 12月4日
  • まー

まー

そうなんです💦
    昨晩がなかなか寝付けずだったので、今晩は我慢せずに鎮痛薬を飲もうかなって思ってます😣

• 12月4日
  • りそら

りそら

無理しないで、早めに飲んでもいいかもしれませんねヽ(;▽;)ノ

他レス見たんですけど、ロキソニン飲むならもしあれば胃薬も一緒に飲むのがいいですよ(∩´∀`∩)

明日には良くなってるといいですね٩(*´◒`*)۶♡

• 12月4日
ささみ

うちは頭痛、吐き気が酷く半年我慢して生理がこなくなって薬を変えましたがダメでした…

• まー

まー

身体に合わないとかあるんですね😣

私は1週間の短いピルなんですけど、すぐには改善できなさそうですね💦

• 12月4日
  • ささみ

ささみ

ピルは副作用出やすいかもです(><)
    今回だけなら飲み切れば大丈夫かなと思いますが…

• 12月4日
  • まー

まー

耐えるしかないですね💦
    一応ロキソニンは飲んでいいと言われてるけど、
    身体のだるさは取れないかなって😣

• 12月4日
  • ささみ

ささみ

合う合わないもあると思うので副作用がどの位続くかはその人次第の部分もあると思います(><)
    友達は2、3ヶ月で副作用無くなったとは聞きましたけど…

• 12月4日
YY

体に合う、合わない、があるので、
他の種類に変えてもらうといい場合もありますよ!
私は2種類くらい試して3種類目のもので吐き気とかなく使えるやつに出会えました(^-^)
ずいぶん昔のことで名前忘れちゃったのですが、、、

• まー

まー

種類を変えてみたら良いんですね!!

一応今回は、1週間という短い期間なので鎮痛薬飲んで耐えようかなと思うけど、
    次、処方してもらう時には、種類を相談してみたら良いかもしれないですね☺️

• 12月4日