※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小松菜を使ったおかずで、煮浸しや味噌汁、炒め物、じゃこ炒め以外におすすめはありますか。

小松菜のおかずで下記以外でどんなものがありますか?
もし他によく作るメニューあったら教えてください😊

・煮浸し
・お味噌汁
・卵と豚肉と小松菜の炒め物
・じゃこ炒め
※ご飯のおかずにしたいのでパスタは除きます。

コメント

みか

小松菜を湯掻いて細かく切って
ツナの油を絞って混ぜて
マヨネーズをかけるメニューが今気になってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お返事遅くなり申し訳ありません。
    マヨ和え!全く思いつきませんでした!ツナとマヨ相性いいし、レシピいらずでできそうですね😄ありがとうございました✨

• 12月12日
ろぽ

鶏肉、しめじ、にんじんと一緒に炒めたもの、よく作ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お返事遅くなり申し訳ありません。
    鶏肉とも相性いいんですね!いつも豚肉ばっかりでした😳今度作ってみます!ありがとうございました😄

• 12月12日
こちも

イカ、イカスミ、ニンニク、オリーブとともに炒め物です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イカスミ!!おしゃれですね!
    家でイカスミ、オリーブ使ったことないです😂💦洋風な味付けが苦手なので😂すごくおしゃれそうですね✨
    ありがとうございました🙏🏻

• 12月12日
えな

塩ニンニク炒め、白和え作ります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩にんにく炒め美味しそうですね!にんにくはいつもチューブですが(笑)今度作ってみます😊白和えはほうれん草でするものだと思い込んでました😳白和えも今度挑戦してみます🤗

• 12月12日
はじめてのままり

小松菜と豚肉又は鶏肉と冷蔵庫にある野菜(玉ねぎや人参)をくわえて味付けを変えて炒め物にしたりします。
中華丼みたいな味付けにしたり、ガリバタチキン風の味付けにしたり。肉に片栗粉をまぶしてから焼くと少しとろみが出て味が絡むのでおいしいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏肉とも相性いいんですね😄私はいつも豚肉とばかりでした😳
    しかもいつも同じ醤油ベースの味付けばっかりです😂あとたまにオイスターソースも使います😊
    参考にさせていただきます。ありがとうございました✨

• 12月12日