※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

10倍粥を、炊飯器で作りたいです!1週間分、冷凍したいのですがお米と水の分量教えてほしいです🙇‍♀️

10倍粥を、炊飯器で作りたいです!
1週間分、冷凍したいのですが
お米と水の分量教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ちいぽん

単純にお米の10倍でいいですよ☺︎

  • みっきー

    みっきー

    そうなんですね✨✨
    1週間で使い切るには、お米の量はどれくらいですか?💦💦

    • 12月4日
  • ちいぽん

    ちいぽん

    多めに作って、いらなければ捨てれば大丈夫ですよ☺︎

    • 12月4日
  • みっきー

    みっきー

    わかりました😊ありがとうございます!!早速作ります⭐︎

    • 12月4日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は半合作りました!
めっちゃあまりました🤣
もっと少なくて良かったなと反省しましたw

残ったものは中華スープの素と適当に野菜を細かく切ったものを入れた後に卵を投下して中華粥として大人が食べましたよ😊✨✨

  • みっきー

    みっきー

    最初ってわかんないですよね😅笑
    中華粥すごいおいしそうです😍うちも余ったらそうしてみます☺️
    ありがとうございます(^^)

    • 12月4日
にゃれ

私は10倍粥の時は、米大さじ2に水300mLでお粥モードで作ってました😊
最初はあんまり食べないので、1週間経って余った分は捨てました!
半分くらい残ってたと思います!

  • みっきー

    みっきー

    ちょうど同じ量で作ってみました!
    たしかに出来上がり見たら多そうでした😅やっぱり残るんですね💦
    ありがとうございます😊

    • 12月4日
だおこ

私はマグカップに米大さじ一杯、水150ml入れて、大人の米を炊くときに一緒に入れて普通に炊飯してました! 二回食になるまでは、それで1週間もちましたよ。大人の米は毎日炊くので、足りなければすぐ追加できますし。

  • みっきー

    みっきー

    マグカップでもできるんですね!!
    そのくらいでちょうど良いんですね☺️次からは、そのやり方と量で作ろうと思います✨✨
    ありがとうございます😊

    • 12月4日