子育て・グッズ 子どもには各自専用の靴を履かせる方がいいですか?お金の余裕がないため同じ靴を履かせたいが…。 上の子の履いた靴は下の子にもお古として履かせますか? 私自身は姉の靴を小さい頃から履いてきました。どうしても靴はその人の歩き方のクセがつきますし、自分の足の形に合ってないものだったので、全然快適ではありませんでした…。 そういうこともあり、我が子にはお金がかかっても各自専用の靴を履かせたほうがいいのかなと思い始めました。 正直お金も余裕があるわけではないので、できることなら同じものを履かせたいのですが…。 最終更新:2018年12月4日 お気に入り お金 靴 上の子 さくら(6歳, 8歳) コメント つー 赤ちゃんのころのは履かせてます! 最近は本当に活発で 幼稚園も行ってるので ボロボロになったら捨てるものも 出てきそうです(^o^)/ 12月4日 さくら コメントありがとうございます😊 赤ちゃんの頃のは短期間ですし履かせても良さそうですよね😊 もう少し大きくなったら各自専用にしたいと思います!ありがとうございます 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんの頃のは短期間ですし履かせても良さそうですよね😊
もう少し大きくなったら各自専用にしたいと思います!ありがとうございます