コメント

ひなね
タイミング療法は排卵予定日の六日前から一日おきにタイミングをとる。
排卵したらタイミングをとるのをやめる、が基本だと言われました。
つまり、12日あたりに排卵するとしたら、できれば6 8 10 12とタイミングをとるのが理想です。と不妊治療の先生に教わりました。精子に子宮収縮作用があるから排卵したらタイミングはやめるのがいいそうです。
ひなね
タイミング療法は排卵予定日の六日前から一日おきにタイミングをとる。
排卵したらタイミングをとるのをやめる、が基本だと言われました。
つまり、12日あたりに排卵するとしたら、できれば6 8 10 12とタイミングをとるのが理想です。と不妊治療の先生に教わりました。精子に子宮収縮作用があるから排卵したらタイミングはやめるのがいいそうです。
「生理周期」に関する質問
生理周期で旦那が好きになったり、嫌いになったりする方いますか? ちなみに今は嫌い期で居るだけでイライラしてます。 これが生理明けると好きな気持ちになるんですが、嫌い期が酷くてほんと話しかけてくんなレベルです…
妊娠検査薬陽性になりましたが、 いつの仲良しで妊娠したのかわかりません。 ⚪︎生理が 5/6〜5/11 (生理周期25〜44と不順です) ⚪︎仲良しが 5/17、5/22、5/30(避妊なし) ⚪︎検査薬陽性が 6/10 です。 普通に線が…
2人目ゆる妊活中です。 基礎体温を測るのがストレスになっていたため、測ってない期間があるので当てにならないかもしれないですが現在高温期何日目になるでしょうか🤧? また妊娠された方は高温期何日目くらいから妊娠…
妊活人気の質問ランキング
太助
返信ありがとうございます😊
ひなねさんはこのタイミングで妊娠されたのですか?排卵したらタイミング取らない方がいいのは意外でした😳
ひなね
今回は排卵検査薬&タイミングで授かりました。
基礎体温だけだと、排卵は予測だけなので診察でみてもらうか排卵検査薬を使った方がいいのかな?と思ってます。
太助
そうなんですね😊実際に妊娠された方からアドバイス頂けるとありがたいです!排卵検査薬は使ってます。でもなかなか授からないもので行き詰まってしまって😣出産頑張ってくださいね😆
ひなね
ありがとうございます。
行き詰まる気持ちわかります。
私は妊娠はできるものの育ってくれないことが続いたので。。。
リラックスしてタイミングとれるといいですね。
うまくいきますように♥️