※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太助
妊活

排卵日11、12日目で妊娠した方へ。タイミングはどのように取りましたか?生理周期25日で、朝と夜の違いも知りたいです。定期的にタイミングを取るべきでしょうか?

排卵日が11、12日目あたりの方で妊娠できた方🙋‍♀️
タイミングはどのようにとりましたか?
前回タイミングはバッチリだと思いましたが生理がきました。生理周期も25日と早いです。ちなみに朝なのか、夜なのかも伺いたいです。生理が来るまで定期的にタイミング取り続けた方がいいのかも…いつも排卵日前後しかしないのでそれもいけないのかな🧐

コメント

ひなね

タイミング療法は排卵予定日の六日前から一日おきにタイミングをとる。
排卵したらタイミングをとるのをやめる、が基本だと言われました。
つまり、12日あたりに排卵するとしたら、できれば6 8 10 12とタイミングをとるのが理想です。と不妊治療の先生に教わりました。精子に子宮収縮作用があるから排卵したらタイミングはやめるのがいいそうです。

• 太助

太助

返信ありがとうございます😊
    ひなねさんはこのタイミングで妊娠されたのですか?排卵したらタイミング取らない方がいいのは意外でした😳

• 12月4日
  • ひなね

ひなね

今回は排卵検査薬&タイミングで授かりました。
    基礎体温だけだと、排卵は予測だけなので診察でみてもらうか排卵検査薬を使った方がいいのかな?と思ってます。

• 12月4日
  • 太助

太助

そうなんですね😊実際に妊娠された方からアドバイス頂けるとありがたいです!排卵検査薬は使ってます。でもなかなか授からないもので行き詰まってしまって😣出産頑張ってくださいね😆

• 12月4日
  • ひなね

ひなね

ありがとうございます。

行き詰まる気持ちわかります。
    私は妊娠はできるものの育ってくれないことが続いたので。。。

リラックスしてタイミングとれるといいですね。
    うまくいきますように♥️

• 12月4日