※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
その他の疑問

マンションの一階、庭付きの中古を検討してます。一階は正直微妙でした…

マンションの一階、庭付きの中古を検討してます。一階は正直微妙でしたが、子供のこともあるし、デメリットばかりでもないかもと思ったりし始めてます。ただ庭の手入れとか大変なのかなと気になり、一階の庭付きマンションに住んでる方は住んでよかったですか?どちらも意見下さい。

コメント

sa-ya

お隣さんが植物好きだと下手に除草剤まけません。
子供やペットのストレス発散になるので良いですよ
洗濯物も庭に干せるので気持ちいいです
買い物も運ぶものが多い時などは楽です

震災の時は7階に住んでる人はエレベーター使えないので水運びは相当大変そうでした。
地震の際も揺れは安心です

不満という不満はないかなぁ
住めば都と言いますし、不満は解消出来ることもあるので!

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。確かに子供に遊ぶスペース作れることや洗濯物干せるのはいいですよね。
    手入れや掃除とかは大変ですか?

• 12月4日
  • sa-ya

sa-ya

芝がある庭だったので、夏の草むしりなどは面倒でした
    除草剤まけなかったので…
    お花とか楽しめるのは良かったです。

でも正直、手入れは一軒家買ったらもっと大変なので全然楽ですよ!

• 12月4日
  • cocoみ

cocoみ

ありがとうございました(^^)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

実家が7階建のマンション、住んでるのが1階庭付きです。
ペット1匹なら飼育可です(笑)

芝の庭なので夏場はとにかく芝刈り、ムカデ予防など欠かせません!
犬飼ってるんですが、殺虫剤撒いてる夏場は庭で遊ばせられません。

木を植える以外は自由だったと思います。BBQは禁止です(笑)
小さい頃はお隣さんと夏場は庭でプールしたりして遊んでました。

庭で作業できたりするので便利っちゃあ便利ですが、あってもなくても良かったかなーと思います。

最初の頃はどのお家も庭の手入れ念入りにされてましたけど、今は疎らです(笑)芝の維持は難しいです。。。
同じとこ歩くのでそこだけ禿げて道が出来てます。
見栄えはやっぱり初期に比べたらだいぶ落ちました。

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。芝刈り、ムカデは嫌ですね!やっぱり手入れや掃除とか大変ですかね💦

• 12月4日