予防接種について相談です。引っ越し後に1回目を受けるか、引っ越し前に受けるか悩んでいます。年末年始になり、3ヶ月経過してしまいます。ご意見をお聞かせください。
予防接種について。
クリスマス前後に県外へ引っ越す予定をしています。
今いるところで1回目を接種してから引っ越すか、引っ越し先で1から接種するか迷っていたら、2ヶ月を迎えてしまいました。
クリスマス前後の引っ越しなので年末年始になり、打ち始めが3ヶ月になってしまいます。
参考までに皆さんのご意見をお聞かせ下さいm(_ _)m
- Pすけ(妊娠38週目, 4歳4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント

ナツ花
長男のときが似た状況でした。
ロタだけは急がないといけないので、ロタだけでもするといいかもしれないです!
Pすけ
回答頂きありがとうございます。
長男さんの時は引っ越し先で打ち始めましたか?何ヶ月でしたか?
ロタだけでもやっていく方向で考えたいと思います!
ナツ花
長男はロタだめだったので(体にあわず)引っ越し先で3ヶ月から1種類ずつうちました( ̄▽ ̄;)💦
Pすけ
そうだったんですね💦
長女はロタを接種してないので、接種させようか正直迷ってます。
2ヶ月から打てるよーってだけで、3ヶ月から打っても問題ないですよね?
一応転居先の保健センターにも問い合わせてみようと思います。
ナツ花
ロタは生後14週目までなので、3ヶ月からでも大丈夫ですよ(^ー^)
でも、かなりギリギリになっちゃうので、体調管理気をつけおけばいいとおもいます🎵