こま
通えますよ!
妊娠中ですって伝えれば大丈夫だと思います!
つるまめ
通えますよー。妊娠していることを必ず伝えてください!
こゆでぃ
行けますよ!
昨日行ってきました!!
ありえ
いけます!
妊娠8ヶ月くらいのとき親知らず抜きました🦷⭐️
お腹に防護服あててレントゲンも撮りました!
妊婦でも飲める痛み止め出してくれますし、体制しんどくないですか?とか気にかけてくれましたよ😉
つわりの時期だと思うので、口の中いじられると気持ち悪いかもですね💦
みーこ◡̈♥︎
通えますよ😊
私は歯科治療中に妊娠発覚し、一応初診時の病気ケガの問診で伝えましたが、「それは問題ないです」しか言われませんでした🙄💦
なので現在進行形で週一で通ってます💡
ただ悪阻があって口を開けてられないとかがあれば無理かと思いますが😅
-
みーこ◡̈♥︎
歯科医院にも妊娠中であることと問題ないと言われたことは伝えました💡
そして母子手帳をお持ちなら妊娠中の歯の状態を記入するページがあるかと思いますので、そちらを記入してもらえばいいかと思います😊- 12月4日
-
pok
ありがとうございます。まだ母子手帳はもらってないので、先生に伝えてみます☺️
- 12月4日
みさき
妊婦歯科検診の助成券がありませんか?
-
pok
それは、市役所とかで貰えるのですか?
- 12月4日
-
みさき
母子手帳まだ貰われてないんですね。
母子手帳をもらう時に、妊婦健診の助成券セットみたいなのを一緒にもらうと思うので、たぶん、歯科検診の券も入ってると思いますよ。
痛くて痛くてたまらないようなら、事情を説明して診てもらって、もしかしたら後からお金返ってくるかもしれませんね。- 12月4日
コメント