無糖のプレーンヨーグルトを食べなくなったので、同じくらいのお子さんの方は無糖をあげていますか?
今まで無糖のプレーンヨーグルトをあげていたのですが、急に全く食べてくれなくなりました😓
同じくらいのお子さん居る方は無糖をあげていますか?
- fuwari(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひぃと
無糖です✨
フルーツ混ぜたりきなこ混ぜたりしてあげてます😋
みーちゃん
うちの子も最近食べても少ししか食べてくれなくて困ってたんですが、きなこ混ぜたら少し甘くなるのか食べてくれましたよ!
-
fuwari
フルーツもきな粉もやってみたんですが全く食べてくれません😢
- 12月4日
退会ユーザー
うちは一歳から保育園では加糖のヨーグルトが出て、一歳から無糖のヨーグルトは食べなくなったので、最初は無糖に砂糖入ってないジャムを入れたり、少しオリゴ糖入れたりしてましたが、一歳半くらいには普通に加糖のヨーグルトにしてます💦
-
fuwari
うちも無糖ジャムもあげてみました!
でもダメでした😢
大好きなフルーツもヨーグルトに入れるとフルーツそのものも食べてくれなくて😓
だからプレーンヨーグルトが駄目なんでしょうね。。
ほんと急にで何が起こってるんでしょうかね。。
加糖ヨーグルトはどんな物をあげてらっしゃいますか?- 12月4日
-
退会ユーザー
香料や安定剤など余分な物が入ってないやつを選んでます🎵
名前がうろ覚えなんですけど…
十勝のなんちゃら(笑)っていう4つ小分けパックになってるやつか牧場の朝?っていう3つ小分けパックのやつは生乳と砂糖くらいしか入ってないので、それのどちらかにしてます!
ブルガリアとかダノンとかは何か入ってるので、どうしてもない時しか買わないです💦- 12月4日
fuwari
きな粉も大好きなフルーツもやってみたんですが全く食べてくれないんです😥
ひぃと
あら😂プレーンでもメーカーによって味全然違うので変えてみたらどうですか?😘✨それか牛乳はどうですか?
fuwari
変えてみたりしてるんですけどね…😢
ほんと急にで困ってしまって。
牛乳は親2人が飲まないので余ってしまって捨てることになるのでヨーグルトあげてたんですけど牛乳あげるとなるとミニパックのであげるしかないですね🤔