※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
妊娠・出産

お腹の胎動が強く感じられ、15回ほど感じた後は落ち着きました。心配になりましたが、みなさんの胎動の感じ方を教えてください。

いま横になってたらいままでにないくらい胎動感じました。
ポコっていうよりも回転してるような感じでお腹がこしょぐったかったです!
こんなもんなんでしょうか?
お腹の中で苦しいよーっていってたりするんじゃないかと心配になってしまいました笑

15回くらい一気に感じていまは落ち着きましたけど!( ՞ਊ ՞)☝
みなさんの胎動どんな感じかおしえてくださーい!

コメント

carinaki

苦しいときは動かないみたいなので、元気な動きが感じられれば大丈夫ではないかなーと思います!
ずっと動きを感じていたのにある日突然動かない!ときは心配なので病院ですね。

私はなんだかお腹の中に金魚がいるみたいな、ポコポコした感じから始まりました!

• くにまつ

くにまつ

胎動感じ始めた頃はぽこぽこだったんですが今日はほんと動いてる感じです!ありがとうございます❤️

• 1月21日
ゆみ1173

私も最初はポコポコって感じだったのですが最近はポコ&うにょうにょって左右動き回ってる感じもあります😊
動き始めたなーと思ったら軽くポンポンと叩いてみるとまたうにょって動くときもあるので元気だよ〜!って返事してくれてるのかと(笑)

• くにまつ

くにまつ

まさに言葉で表すとうにょって感じです!そんなもんなんですね!❤️ありがとうございます

• 1月21日
さわみん

ぐにゃぐにゃ動かれて酔ったことあります(^^;;
常にお腹のどっかが飛び出してましたよー。

写真は左に傾いてるお腹です。笑

• くにまつ

くにまつ

なんかこしょぐったくって!一人で笑ってました。笑

すごいー!左側にいるんですね❤️わたしも見てみます!ありがとうございます

• 1月21日
*sana*

ポコポコしてたり
ぐにょぐにょしてたり
ぐるんっと回転してるのかな?って
感じの胎動もあります♪
長い間動いてると苦しいのかな?って
逆に心配になっちゃいますよねw
胎動は元気な証拠なのでたくさん感じると
安心します(*^O^*)!

• くにまつ

くにまつ

回転してるようなイメージでした!今日のは!笑
    安心していいんですね!ありがとうございます😽

• 1月21日
KKK

胎動すごい時、何してるんだろう?って気になりますよね( *´艸`)

「どうしたん?グルグル回ってるん〜?」とかお腹撫でながら話してます(o^^o)
最近は何か飲んだり食べたりしたら、それをキッカケにポコポコ動いてるなって時が多くて面白いです☆
あとしゃっくりばっかりしてます(笑)

• くにまつ

くにまつ

しゃっくりってどんななんですかー?❤️

• 1月21日
  • KKK

KKK

一定間隔のビクッビクッとした動きで、初めは痙攣してるの!?と思うくらい激しい感じでした^ ^

• 1月21日