生後100日の息子に何か買いたいが何がいいかわからず、防止グッズも必要か悩んでいます。皆さんは生後3ヶ月の時に何か買いましたか?
こんな時間にすみません(´・д・`)w
今週末で生後100日になります♪
旦那がちょうど週末休みで「お出かけしようか」と言われ、息子に何か買ってあげようと
トイザラス、ベビザラスでオモチャをと考えてます♪
ですが…何を買ったらいいのやらサッパリ(ㅎ.ㅎ )💦
皆さんはお子さまが生後3ヶ月の時、何か買ってあげましたか!?
買うとしたら何がオススメですか!?
教えてください( ⊙‿⊙)◌。˚✩
今は口に手を持っていってパクパクして両手がヨダレまみれになって困っているのですが…w
防止グッズを買った方が良いのでしょうか!?( •́ㅿ•̀ )
- まぁたん(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽぽ
ベッドメリーはどうでしょうか?
さなはる
絵本とかはどうですか?
3ヶ月なのでまだ少し早いですが、この先ずっと使えるし、今からでも読み聞かせもできるし👌
私が絵本が好きなので、プレゼントに迷ったら絵本買ってました笑
-
まぁたん
コメントありがとうございます!
絵本ですか(●´⌓`●)
確かに大きくなっても使えますね♪
絵本好きなんですね(*´ᗜ`*)かわいい絵本いっぱいありますよね◌。˚✩
良いかもしれません*˙︶˙*)
ご意見ありがとうございます‼参考にします( * ॑꒳ ॑* )♪- 12月4日
けーちゃんandそーちゃんママ
ヨダレは、大事。手を口に入れるのも成長過程で大切なので、問題ないですよ。息子は4カ月頃から歯生え始めました。
お肌がヨダレで荒れないようにウェットティッシュで拭いてあげた方がいいですよ。(*^▽^*)
これから何でも口に入れます。
歯固めはもう購入されましたか?
-
まぁたん
そうなんですね(*º ロ º *)!!良かった( ˶˙ᵕ˙˶ )
4ヶ月から生え始めたんですかΣ(・艸・*)早いですね♪
ヨダレまみれになったらその都度拭きたいと思います( *´꒳`*)♡
歯固めは「6ヶ月頃から」とネットに書いていたので買うには早いのかなと思ってましたが、4ヶ月頃から生え始める子もいるとなると…買った方が良さそうですね( ˘꒳˘)
アドバイスありがとうございます‼‼(*´ᗜ`*)◌。˚✩- 12月4日
-
両方トイザらスに売ってます。(*^▽^*)
歯固め兼おもちゃはいいですよ。
5カ月〜から色々興味持ち始め本もかじります。
かじられたり、舐めたりしてもいいように、ダイソーで絵本かいました。
後、お風呂の壁に貼る用のですが、お部屋で使ってます。ヨダレまみれになってもサッと拭けるし。丈夫です。- 12月4日
-
これもお風呂用として売ってるものですが、パペットみたいに使ったりしてます。洗濯出来るから重宝してます。
これは、セリアでかいました。- 12月4日
-
まぁたん
なるほど‼‼(●´⌓`●)◌。˚✩
歯固め買ってみようかな( * ॑꒳ ॑* )♪
ダイソーでもセリアでも色々あるんですね(*º ロ º *)!!
使い道がいっぱいあって便利そうですね( ⊙‿⊙)
土曜日行って見てみます♪
色々と教えていただいて助かりました‼‼◌。˚✩
ありがとうございます‼‼( *´꒳`*)♡- 12月4日
-
3カ月さんなら他の方もおっしゃられているこれいいと思います。(*^▽^*)
- 12月5日
-
まぁたん
いっぱい機能があって長く使えるのも色々あるんですね(●´⌓`●)♪
息子は動くのが好きみたいなので良いかもしれません⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
良い物色々あって迷いますね( *^艸^)
教えていただいてありがとうございます♪- 12月5日
まゆ
メリーやプレイジムはどうですか?我が子は見て聞いて楽しんでます😊🎶
うちの子も今週末で100日です!
-
まぁたん
良いかもしれませんね( ˶˙ᵕ˙˶ )♪
私の子も動いたり音が鳴ったりすると楽しいかは分かりませんがガン見してるので(*´ᗜ`*)w
そうなんですか( *^艸^)
誕生日同じかもしれませんね( *´꒳`*)♡♪
ご意見ありがとうございます!◌。˚✩
参考にさせていただきます⸜(*´꒳`*)⸝- 12月4日
なん
私のところももうすぐで100日です👶🏻✨
うちの子はオーボールに今ドハマりしてます笑
トイザらスにあるディズニーのやつを
よく握って振って舐めてます笑
ストラップがあるのでベビーカーにつけたり、
チャイルドシートにつけたり
マザーカバンに付けたりと出来るので
私的にはすごく、重宝してます✨
-
まぁたん
日にち近いですね(*´ᗜ`*)◌。˚✩
オーボールですか( ˘꒳˘)確かに舐めれるし握れるし振り回せるので良いかもしれませんね( •⌄• )♪
ストラップあるんですね‼‼(*º ロ º *)!!
持ち運べられるのは良いですね(*´ᗜ`*)
良い情報をありがとうございます!◌。˚✩
見てみます(●´⌓`●)♪- 12月5日
ほりまゆ
同じく3ヶ月の娘がいます😊昨日クリスマスでこれ買ってきました!まだ遊んでないですが、最近足バタバタするし、色々な機能もついていていいかなーと思って買いました👍私の娘も指しゃぶり大好きでよだれべとべとです😘指しゃぶりって成長の証だからやめさせなくてもいいのかなーと😊自分の服によだれついたら洗えばいいだけだし、赤ちゃんがその手で違うものを触るときは赤ちゃんの手ふいてあげるとかすればいいのかなーと思います👶💕
-
さゆり
横からすいません💦うちもクリスマスプレゼントこれにする予定なんで、嬉しくてコメントしちゃいました(笑)
- 12月4日
-
ほりまゆ
これすごいよさそうですよ😍
娘の圧迫感やばいですが🙆♀️笑- 12月4日
-
ほりまゆ
でもプラスドライバーが必要になってきてしかも細いやつじゃないとネジ回せなくて電池入れれなくて今日100均で買ってくる予定ですー😆💦
娘はパーツが入ってた袋の方が興味津々でした🙆♀️💕透明のビニール袋を握って離しません👶💁♀️💓- 12月4日
-
さゆり
娘さん可愛いですね💗😍
なんだか楽しそうですね✨
早く遊んでるところ見たいですね✨- 12月4日
-
まぁたん
同じ月齢の方の意見もタイムリーで助かります( *´꒳`*)◌。˚✩
私の息子も手足バタバタさせてますw
成長の証なんですね‼(*´ᗜ`*)なら見守ってて大丈夫ですね( * ॑꒳ ॑* )♡
確かに汚れたら洗えば良いし拭けば問題ないですよね( ˶˙ᵕ˙˶ )
教えていただいてありがとうございます♪
このオモチャ本当長く使えそうですねヾ(●´∇`●)ノ
お店に行って探してみます♪◌。˚✩
教えていただいてありがとうございます‼‼⋆͛*͛*✭- 12月5日
まぁたん
ベッドメリーですか♪初耳です(°口°๑)
調べてみます◌。˚✩
まぁたん
ベッドメリー…名前は知らなかったものの調べたら「あぁ‼これか‼」ってなりましたw
無知ですみません💦
確かに動いたり音が鳴ったりすると集中して見たりしてるので検討します(●´⌓`●)
ご意見ありがとうございます!(( * ॑꒳ ॑* )