※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Träumerei
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお子さん向けの絵本とクリスマス関連の絵本のオススメを教えてください。

1歳7ヶ月、絵本のオススメ教えてください📕

お世話になります。
クリスマスには絵本を何冊か贈りたいと思っているのですが近い年齢のお子さんをお持ちの方で「これ良かったよ♡お気に入りだよ♡」というオススメの絵本がありましたら、是非教えてください☺️✨

また、クリスマスのプレゼントとは別に、クリスマスやサンタさん関連の絵本も近々用意してあげたいので、そちらもご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします🎄

コメント

けだま

我が子はアンパンマン好きだったので
ピアノ絵本あげたらお気に入りで
よく遊んでました( ^ω^ )
あとはアンパンマンの
何冊かセットになってる
小さな絵本も気に入ってよく
読んでいました。
あと定番ですがもうぬげないは
ツボみたいです(笑)

本屋さんで見たぜったいあげちゃダメ!シリーズも面白くて気に入りそうだなと思いました( ^ω^ )

• Träumerei

Träumerei

コメントありがとうございました😊

音の出るタイプは既に複数持っているので、今回は純粋な絵本で考えていまして🤔

一人で出られる時間が出来たので本屋さんを下見してきたのですが「もうぬげない」大人が読んでも面白いですね!
    「ぜったいに〜〜」みたいなのは子供も好きそうですし😊

今度は子供を連れて行き、反応次第で選びたいと思います♡

• 12月5日
4匹のこっこちゃん

個人的に、こちらの絵本がおすすめです!
うちも、息子が1歳の時に買って、ハマってるときは、ほぼ毎日のように読まされ、3歳のときには、息子も中身を覚えて、さも文字を読んでいるかのように、絵本を暗唱しちゃうくらいお気に入りでしたよ!

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

画像忘れました!
    こちらです

• 12月4日
  • Träumerei

Träumerei

コメント、画像まで付けていただきありがとうございます😊

ゆるめなイラストで可愛いですね♡
    今日行った本屋さんでは見つけられなかったので、ネットでチェックしてみますね☺️
    うちの子もそれくらい大好きになる絵本に出会えたら素敵だなぁと妄想が膨らみます…🤤(笑)

• 12月5日
HANA

ピンクだいすきという絵本がとってもかわいくていいですよ❣️
絵も内容もかわいい、長さもちょうどいいです✨

• Träumerei

Träumerei

コメントありがとうございました😊

今日、私一人で本屋さんへ下見に行ってきたのですが、ピンク大好きなうさぎの女の子のお話なんですね♡
    子供よりむしろ私が気に入ってしまいました(笑)

• 12月5日
  • HANA

HANA

みてきてくれたんですねー❣️
    かわいいお話ですよね☺️
    最後ちょっとキュンとしちゃいます😽

• 12月5日