※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

2歳半の息子が野菜を食べてくれず、不安です。ご飯に工夫しても改善せず、今後の対応がわかりません。

2歳半の息子なのですが、野菜を食べてくれません。
白ご飯とバナナは大好きです。
なので、ご飯に魚を混ぜたり野菜を混ぜたり色々と工夫しているつもりですが、ずっとこのままだとよくい気がして不安です。
今後どうしていけばいいのかわかりません。

コメント

うちは果物食べてくれません😭
野菜は単体じゃ食べてくれないから
野菜スープやシチューにいれて食べさせてます!!
お肉は大好きみたいで肉野菜炒め大好きです!
あと毎日納豆食べさせてます!
せめてもの栄養かな?と思って😭
食べてくれないどーしてーーってなりますよね。

わかりまーす😭
3歳半の娘、お好み焼きのキャベツとたくあんは食べますが、それ以外は本当に食べません!
お子さまカレーのあの小さなニンジンですら…
うちは基本ごましおご飯にポテトと唐揚げばっかりです😭
新しいものを全然口にしてくれなくて、食べれるものが一向に増えません😱
でも幼稚園に行ってお給食を食べてくるようになったら少しは変わるかな…とけっこう放置しちゃってます😅

まる

一緒に作るのはどうでしょう??作ると食事自体に興味持ってくれる気がします😊あとはうちは夏はプランターでトマト育てたりオクラ育てたりして、収穫させたら食べてくれるようになりました。楽天とかできのこ栽培キットみたいなのもあって、それも食いつき良かったです♪♪

あめだま

うちも決まったものしか食べないのですが、すりおろしたりとかごまかしたら少し食べます😊
あとは好きなキャラクターのことを野菜たくさん食べると◯◯みたく強くなれるんだよーって言ったり(笑)
でも栄養士さんが言うには食べなくても見せるだけで大きくなったときに違うみたいです!
食べないと思って出さないのではなくて食べなくていいから見るだけでいいんだよーってお母さん方も思ってくださいって言われました😂
そして、野菜の名前を教えてあげながらお母さんが美味しいって食べるのを見せてあげてねって…
それだけでも小学生とか給食になったときに全然食べないか、ちょっと頑張って食べるか変わってくるみたいですよ✨
あと子供は味覚にとても敏感なので大人にはこれくらい…と思うことでも子どもにとってはすごく苦く感じたりもするみたいで、調理方法も考えてみてくださいねとも言われました😂