コメント
にこちゃん
二人目の育児休業給付金の受給資格者は、二人目の育児休業開始前の4年間で、出勤した日が11日以上ある月が、12ヶ月以上あり、他の要件を満たしている人
だったと思いますよー😊😊✨
YUKI
私も同じ立場ですが
金額変わらないって言われましたよ!
でも育休から産休→育休までお金の振り込みがしばらくあくって言われました。
下手に復帰して時短とかにしてる人より連続の方が得って人事の人に言われましたよ!
-
ihy
振込はしばらくあいてしまうんですね😵
でもあいてしまったとしても
ないよりはいいですね😣
連続のほうがいいんですね!知らなかったですありがとうございます🙇♀️🌟- 12月4日
にこちゃん
第二子までは連続して育休入っても、手当貰える人がほとんどだと思います!
ihy
回答ありがとうございます😫
第二子までは連続でも手当頂けるんですか🌟よかったです、金額は減ってしまうかもしれませんが、あるのとないのとでは全然違うので気になってしまって、、、😣
あると分かって一安心です😆
にこちゃん
そうですよね😖💦
無いと地味に辛いですもんね!😰
1人目産む前に普通に何年か働いてるのであれば、大丈夫だと思います☺️✨
ちなみに記載されている内容を見ると、1人目産んだ後に一度も復帰されてないようなので、金額は1人目と同じだと思いますよ😄✨
ihy
何かとお金がかかり手当に助けられた時もあったので無くなってしまうかも?と思ったら
気になって気になって😰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️🌟
金額についてもありがとうございます😣😣