※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
お出かけ

自転車って乗っても大丈夫なの?いつまで大丈夫なんですか?

自転車って乗っても大丈夫なの?
いつまで大丈夫なんですか?

コメント

妊娠したら自転車のらないほうがいいみたいです!
お腹がはるようなら絶対だめです(>_<)

きりん

私は7ヶ月まで乗ってました(〜 ̄▽ ̄)〜
切迫気味じゃなければ乗ること自体は平気みたいです、けど、もしも転んだら…っていうのが1番怖いですよねぇ。
私は大丈夫大丈夫ー!!って感じで乗ってましたが、職場のおばちゃん達からうるさく毎日説得され続け、7ヶ月で折れました(笑)

メルモ

自己責任。

私は予定日まで乗ってました。

分かってからは一度も乗りませんでした(。>д<)何があるかわからないので(。´Д⊂)

Misa.

知り合いの産婦人科の先生は臨月まで乗ってましたよ〜〜( •́ω•̀ )
絶対ダメ!って訳ではないけれど自動車などみたいに守られてるわけではなく何かあっても自己責任。私なら妊娠したら乗るのをやめますね( •́ω•̀ )

れい

本来ならやめた方がいいみたいです。私もなるべく乗らないようにしてましたが自転車でしか行きにくい所だけ自転車で行ってました。9ヶ月頃まで乗ってました。

みっみー

私は妊娠がわかってからは乗っていません(><)
病院の先生にも乗らないよう言われました。
ようは自己責任なので、ずっと乗ってて大丈夫だった~という人もいると思いますが、万が一のことを考えたら私は乗ることをやめました!

はなつな

最初の流産の時に自転車に乗ってました。初期流産なので、自転車は直接的な原因ではないのは分かっていますが、後悔しました。

転倒などももちろん怖いですが、赤ちゃんに万が一何かあった時に後悔したくないので、危険の伴うことは私は控えてます。

自己責任だと思いますが、参考までに☆

あいチャンmama♥

自転車はオススメできません。゚(゚^ω^゚)゚。

ma.

車がなくて出勤は自転車だったので、お腹おっきくなっても乗ってました😱
たしか8ヶ月くらいだったかな…
大変だしお腹もよく張ってたので乗らない方が良かったんだとは思いますが出勤できないので仕方なく💭

でーる★

私は今でもたまに乗ってます(*´`)

miu

ちょこちょこ乗ってたけど、16w~は子宮に響き痛くなりそれからは乗ってません。
あくまでも自己責任!
気を付けて乗ってください♪