2歳半の息子が手術後、口の中に唾液を溜め込んでしまい、飲食もできず点滴が外れず心配。妊娠中で焦りと心配がある。同じ経験の方いますか?
2歳半の息子がアデノイド切除と扁桃腺切除の2つの手術を行って今日で4日が立ったのですが口の中に唾液を溜め込んでしまうのでほとんど喋らない、、
何も飲まないし、食べません。
なので点滴は外れず…
もしかしたら入院も長引くかもしれません。
私自身、妊娠中で38週3日です。
同じような経験をされた方いますか?😔
日にち薬なので焦らない事が大切なのは分かりますが見ていてかわいそうだし、水も飲まないので心配で😭
- えりsan(5歳11ヶ月, 8歳)
N
アデノイドと扁桃摘出は大人でも飲んだり食べたりできないぐらい手術の後の痛みが強いようです。
でも毎日少しずつ良くなることは確かなので、痛みどめを使ったり少しでも食べられる食事形態に変えてみるなどして様子を見てあげるしかないですね。
我が子が辛そうなのは見ていてママも辛いと思いますが、無理せず一緒に頑張ってください😭
りおな
全然アドバイスではなくて申し訳ないのですが…。
私も小三のとき扁桃腺の手術しました。いたくてしばらくは唾も飲み込むのつらかったです。
食事も何の味もないどろどろの重湯みたいなやつで、おいしくないものを痛いのに食べるなんてこと、できなかったです。5日くらいたって、お母さんがこっそり買ってきてくれたグラタン(好物)をやっとすこし食べました。
2歳半なら、がんばって食べないといけないんだってことまで考えられないですよね。
唾は最初はうがいしたときに口から吐き出す小さい入れ物?みたいなやつに吐き出してました。
出産も近く焦るきもちも痛いくらいわかりますが、こればかりは時間がたつのをまつしかなさそうです😢
二人とも、頑張って下さい😢
コメント