※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈
ファッション・コスメ

何をしてもセンスのいい人っていませんか?洋服、料理、部屋など何でもお…

何をしてもセンスのいい人っていませんか?
洋服、料理、部屋など何でもおしゃれな感じな人。
何か物を作っても素敵にできちゃう人。
ブランド物でなくても、プチプラでも素敵に見える人。
家を建ててもおしゃれでモデルハウスみたい。
こういう人に憧れていて、子供もそんなセンスある人になったらいいなーと思います。
私の知り合いには2人いますが、こういう人って何か意識していたり小さい頃から何かしてたりするんですかね??
センスのいいと言われる方いたら教えてください‼️

コメント

居ますよね!
20年近く仲の良い友達がまさにそのタイプですが、考え方が違いますね…
常に「オシャレに見える」を基に生きているというか…
私は漫画が好きなのですが、中学生の時に○○って漫画面白いよ!とすすめたことがあって。
そしたら、「絵がセンス良くないから読まない」と言われて
目から鱗でしたw
あと、当時から彼氏とデートする時も「彼氏が好きなコーデ」ではなく、「はたから見て彼氏と自分のコーデがマッチしているか」が大事で
旅行先も「アートなものが見られるか」を中心に選んでいましたね。

もちろんSNSなどない時代でしたが、その頃から…多分、知り合う前の物心ついた時から「インスタ映え」的なのを常に意識して生きてきたんだろうな〜と。

今お互い子持ちですが、彼女は子供達と美術館巡りが趣味だそうです。
その甲斐あってか?小学生の息子くんはすでにパラキスのジョージみたいな服装ですw

• 杏奈

杏奈

回答ありがとうございます✨
    コーデがマッチしているか何て考えたことないです💧
    そもそも自分のコーデすら自信もないのに😂
    旅行先、非日常体験が出来るかを重視してきました笑
    美術館…
    ルーブル美術館は3時間で終わりました笑
    インパクトある服装ですね👗✨✨
    もうすぐ二歳の我が子はオシャレと言われますが、TOCCAやラルフ、Diorなどブランドコーデなので、オシャレというのとは違います💦💦
    家も「掃除しやすいか」「片付いて見えるか」などを基準に考えてしまいますが、そのオシャレな知人の家はセンスよく花瓶や絵など飾られていて掃除も大変そう…
    オシャレな人はやはりそもそも考える軸が違うのですね😂💦
    けれど私にはその家のコーディネート
    は出来ないですが😫💦

• 12月3日

退会ユーザー

本当に、生きるベクトルが違うって感じます😂
    何ならその友達の家は世帯収入はそんなに高くない…というか、むしろ低め?ですが
    本当に全てがオシャレ…
    古ーい一軒家を借りて住んでいるのに、レトロなステキな一軒家!って感じに仕上がってるし
    私が持ったら絶対だっさくなるお母様やお祖母様のお洋服、靴、カバンをオシャレに着こなしてて
    いや本当憧れまくりますw
    息子くんが小さい時はユニクロやノーブランド、古着をリメイクして超可愛いコーデして着せていました!
    もう、彼女みたいになるのは諦めています😂

• 12月4日