※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuho
子育て・グッズ

子供の寝かし付けに悩んでいます。30分以上かかり、夜中にも起きて泣いたりします。みなさんはどうしていますか?早く寝かせる方法を教えてください。

本当に悩んでます…
この頃の寝かし付けはみなさんどうしてますか??
うちの子はなかなか寝なくてトントンしてても立ち上がって頭ゴンゴンしに行ったりゴロゴロして笑ったり、、
まだまだ遊びたいってかんじなんです。トントンし始めてから30分以上はかかります!
みなさんこんなかんじなんですかね😭どうすれば早く寝てくれるんでしょう…夜中も何度もゴロゴロしたり一瞬泣いたりして私を起こします💦

コメント

‪‪❤︎‬

2人で横になってると寝ます😊
うちはトントンとかはした事ないので、普通に横になってるだけです!
早いと3分、長いと30分で寝ます。
まだ眠くないんじゃないですか?🤔

• yuho

yuho

ありがとうございます☺️
    寝かし付けをズラしていきます!
    今日は15分で寝てくれました😴寛大な心が大事ですね✨

• 12月4日
ママリ

寝室で一緒に横になっていますが、うちも30分以上は絶対かかります😂
私はひたすら寝たふりです😪
早く寝てよ〜〜とか思うと余計に寝てくれないんですよね、これが。。。🙄💥

• yuho

yuho

イライラすると余計寝ないですよね😭遊びたがってすごいです💦加湿器とか倒しそうになるので寝たふり出来ないのが残念です…

• 12月4日
ぴーちゃん

電気消して鼻歌歌ったり
トントンしたり背中さすったりするか横で一緒に寝てると寝てますᐠ( ´ᐞ` )
夜中もたまに起きますけど
自分の布団にいれると寝ます!

• yuho

yuho

私の風邪が治ってやっと子守唄が歌えるようになりました(笑)
    前向きにいきます!

• 12月4日

保育園でガッチリ遊んでくれてる時は5分で寝ますが、土日とかはペースが崩れるのか1時間くらい寝室で遊んでから寝てます。体力使い切らないと寝ないです

• yuho

yuho

保育園で昼寝3時間とかされちゃうと全然寝ないです😴

• 12月4日
うーたん

寝室を豆電球にして、時間になったら寝たふりをしてたらいつの間にか寝るようになりました💤
トントンは本当に眠そうに泣いた時しかやってないです🙏
昼間支援センターとか散歩とか、とにかく動きたいだけ動いてもらって疲れさせてますw

• yuho

yuho

確かに疲れないと寝ないですよね😭
    外で遊べなくなったので余計に眠くなるのが遅いかもしれませんね💦

• 12月4日