※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンミニ
子育て・グッズ

メルシーポットとベビースマイルで迷っています。購入を考えていますが、高いので悩んでいます。持っている人は満足しているようです。どちらがいいでしょうか。

購入を考えてます!
安い買い物ではないのでどうしようかなと思ってますが、やっぱり持ってる人はみんな買ってよかったと言ってるので買おうかなぁとは思ってますが…
メルシーポットは高いのでベビースマイルでも全然いいのか、やっぱり高いだけあってメルシーポットにしたほうがいいのか…
よかったら意見ください*。.(♥︎´꒳`*)人(*´꒳`♥︎).。*

コメント

ccc

メルシーポット使ってます!
ほんとに耳鼻科とかの吸引機と同じぐらいよく吸い取ってくれますよ✨
でも最初は部品が細かくて洗うのが面倒かもしれないですが慣れれば簡単です!
高い買い物でしたが私も買って良かったと思ってます😆

• レモンミニ

レモンミニ

洗うのめんどくさいんですねっ😭
    でもやっぱり買ってよかったんですね!よく使いますか?いまだに使ってますか?

• 12月4日
あ

両方持ってます!
どちらか悩んで最初ベビースマイルを買いましたが、やっぱりひどい鼻水や奥の方のものはスッキリとれず結局メルシーポットを買いました。
最初からこっちを買っておけば良かった!と思いました!よく吸えます✨

• レモンミニ

レモンミニ

両方持ってる方に聞けて良かったです!
    全然やっぱり違いますか?
    やっぱり高いだけのことはあるんですね🤣⭐️

• 12月4日
  • あ

全然違います✨
    今では基本メルシーポットです。
    ただやるまでの準備、その後の洗ったり片付けが面倒なのが難点かな…
    そのぶんベビースマイルは吸いたいと思ったときにサッと出来るし洗うのも少なく簡単なので、目に見えてる鼻水はベビースマイルでササッとやったりすることはあります。でもふたつもってるからであって今から買うならメルシーポットがいいと思います😊

• 12月4日
ママこと

こんばんは😊

メルシーポット持っています!

子どもがRSウイルスの時に鼻づまりでしんどそうにしていて購入を決意。

夜の時間帯でも病院と同じように吸ってあげられて、数日の使用でもずいぶん助けられました。
これからも風邪ひいた時に使えるだろうし…高かったけど買ってよかったです😊

ただ使った後、洗って乾かす際に意外と場所をとるのが想定外でした…
その点、もしかしたらハンディの方が使用後のメンテは楽だったかな?と考えてしまいます💧

• レモンミニ

レモンミニ

そーゆー時に使えるのですね☻︎!
    やっぱり買ってよかったんですね💙
    どちらも知らないからハンディのほうを使えばそれに慣れるんだろうけどやっぱりメルシーポットのがよさそうですね(⑉︎ꂧ͂◡︎ꂧ͂⑉︎)
    参考になりました!ありがとうございます😊😊

• 12月4日